Свежие комментарии

  • владимир буданов
    <i>Комментарий скрыт</i>Россиянам плевать...
  • Александр Донигевич
    По сравнению с 1853- 1856 годами ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и ВОЗМОЖНОСТИ УЖЕ ИНЫЕ.Новая Крымская во...
  • Астон Мартин
    СССР никогда до такого маразма не опускался , в глобалистическом мире и законы и все остальное можно называть с прист...Россиянам плевать...

Все теории о союзничестве СССР и гитлеровский Германии — от лукавого. Голос Мордора

Все теории о союзничестве СССР и гитлеровский Германии — от лукавого. Голос Мордора

Не так давно известный либеральный журналист и писатель Виктор Шендерович в одной из программ на «Эхе Москвы» произнес фразу: «Что, под Москвой стоят немцы? Нет, к сожалению…»

Разумеется, он сразу понял, что проговорился, начал оправдываться, мол, имел в виду Меркель. Как по мне, так себе оправдание. Тем более что любому ясно — Виктору Шендеровичу были бы милы под Москвой любые немцы — вне зависимости от того, кто ими будет руководить.

Господин Шендерович — ярый сторонник модной теории, что в нападении Германии на Советский Союз значительная доля вины лежит на СССР, имея в виду пресловутый пакт Молотова-Риббентропа. Мол, Советский Союз был агрессором ничуть не лучше гитлеровской Германии и даже ее союзником, но проблема в том, что союзник вероломно обманул. А так, мол, дружили бы в десна до окончательного покорения всей Европы, включая Великобританию, а может, даже США.

Помню, в Сети даже плакат появился, как советский летчик якобы вместе с пилотом люфтваффе самозабвенно бомбят Лондон. Этот плакат — один из самых грязных и нелепых фейков о Второй мировой войне, но тем не менее он мгновенно разошелся по интернету — ему многие поверили. На оригинальном плакате — советский и британский летчики бомбят Берлин.

Но, похоже, у многих уже настолько промыты мозги, что им ничего не докажешь.

Был ли когда-нибудь СССР союзником нацистской Германии? Наступили такие времена, когда на этот вопрос, к сожалению, необходимо отвечать и даже доказывать свою позицию. В том, что эти времена наступили, наверно, виноваты и мы, но сейчас уже ничего не поделаешь. А ответ есть только один — нет. Никогда СССР не состоял в союзнических отношениях с Гитлером. Более того, СССР всегда, начиная с момента прихода Гитлера к власти, являлся главным антагонистом нацизма. По самым разным причинам, сейчас нет особой надобности эти причины разбирать. Важно то, что западный мир очень долго был крайне терпим к тому, что происходило в нацистской Германии, даже если это были жестокие репрессии и звериный антисемитизм. Германия все равно ими воспринималась как «своя», пусть и с диктатором, но все-таки это часть Запада, с которой, как они полагали, можно говорить и договариваться.

Именно об этом и был Мюнхенский сговор. Плевать там всем было на бедных чехов, их судьба никого не волновала. Они были самой обычной разменной монетой в большой игре с Германией в попытке умиротворить ее в Европе и направить против «большевистской орды», на что так надеялся коллективный Запад. Ведь тогда никто не мог предполагать, что перед нападением на СССР Гитлер успеет вцепиться мертвой хваткой в практически союзную себе Польшу и гаранта безопасности этой самой Польши — Францию. Тут можно вспомнить, что в результате Мюнхенского сговора Польша тоже получила свой кусочек чешского пирога.

В общем, есть исторические факты, которые легко опровергают тезис о том, что СССР был союзником Гитлера. Во-первых, гражданская война в Испании, где на стороне Франко воевали и итальянские фашисты, и германские нацисты, причем очень мощными силами. Именно в небе Испании советские летчики впервые вступили в бой с асами люфтваффе. Кстати, весь Запад, несмотря на объявленный нейтралитет, опосредованно помогал именно франкистам, по сути, занимаясь ровно тем же, что Муссолини и Гитлер.

Во-вторых, СССР выступал ярым противником Мюнхенского сговора и сторонником независимости, целостности и неделимости Чехословакии. Рассматривался даже вариант военной защиты, но тут все зависело от Польши, а она сама предпочла откусить лакомый кусочек территории своего соседа.

В-третьих, никакого нападения СССР на Польшу не было. Был ввод войск на уже потерявшую государственность территорию и возвращение исторических украинских и белорусских земель, воссоединение народов. Этот ввод никем не был осужден, никто не разорвал с СССР дипломатических отношений, никто не объявил войну. Более того, уже бежавшее тогда польское правительство приказало остаткам своей армии не оказывать никакого сопротивления советским войскам. А на территориях, куда должна была зайти Красная армия, местные жители сами поднимали восстания против поляков в ее ожидании.

Да, СССР торговал с Германией вплоть до 22 июня 1941 года. Но вряд ли это повод для упрека. С Гитлером торговали очень многие, даже те, кто официально был с ним в состоянии войны, через другие страны, но это не меняет того, что это была самая настоящая торговля со своим врагом. Я уж не говорю о нейтральной Швеции, которая в годы войны сделала себе хороший экономический задел, торгуя с Гитлером, причем сырьем и товарами, необходимыми для войны. Прекрасно зная, что представляет из себя германский нацизм.

Все рассуждения о союзничестве СССР и Германии — от лукавого. Это целенаправленная кампания по дискредитации роли СССР во Второй мировой войне, попытка сделать из страны, которая больше всего пострадала от нацизма и одержала над ним победу, еще одного виноватого, а потом и спроецировать эту вину и на современную Россию. Великая Отечественная война и победа в ней — один из тех факторов, который объединяет российский народ, именно по этому фактору и хотят нанести удар. Переписать историю, лишить народ исторической памяти и гордости, точно так же, как это с достаточным успехом было сделано на Украине.

Голос Мордора, ФАН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх