Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Напрасны призывы дончан - хохлы будут сидеть и ждать освобождения от России... или вымрут.Донецк призывает ...
  • Lsshkushd Smyslov
    Правда о ВМВ известна на Западе давно. Например, капитальный труд американского корреспондента и историка  Уильяма Ши...Голос Мордора: За...
  • Альбина Колесникова
    НЕТ секрета в том войну эту выиграла Россия. и это правда.Голос Мордора: За...

Ищенко объяснил, что означали сказанные на «Валдае» слова Путина об Украине

Ищенко объяснил, что означали сказанные на «Валдае» слова Путина об Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время своего выступления на форуме дискуссионного клуба «Валдай» не оставил без внимания тему Украины, намекнув, что Москва фактически не признает легитимность киевских властей.

К такому выводу пришел российский политолог Ростислав Ищенко, проанализировав речь российского лидера. В своей авторской статье Ищенко указал на замечание Путина, свидетельствующее о том, что Москва избрала новую хитрую внешнеполитическую тактику, воспользовавшись приемом Запада, а также объяснил, почему Украину, вероятнее всего, ждет судьба Ирака.

Ростислав Ищенко в первую очередь объяснил, что означали сказанные на «Валдае» слова Путина об Украине. Так, российский президент указал на сложную политическую ситуацию, возникшую в этой стране, заметив, что Москва не приемлет выходок украинских властей. Россия продемонстрировала мудрую внешнеполитическую стратегию, открыто заявив, что отказывает в легитимности политическим силам, пришедшим к власти на Украине после государственного переворота.

Такой подход президента Путина свидетельствует о том, что Россия приняла решение действовать с точки зрения Запада. Российское руководство фактически придерживается позиции США, реализованной при осуществлении военной операции в Ираке.

Так, Вашингтон ранее заявлял, что иракские власти «сами себя делегитимировали», перестав представлять интересы своего народа.

«Теперь, с точки зрения Москвы, Зеленский «сам себя делегимировал» ибо не отражает интересы украинского народа так, как их понимает Россия. Ничего личного — вернулся политический бумеранг», — резюмировал Ищенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх