Свежие комментарии

Более сотни писателей в России заявили о поддержке спецоперации на Украине

Более сотни писателей в России заявили о поддержке спецоперации на Украине

В России писатели выступили с открытым обращением, в котором заявили о том, что спецоперация РФ на Украине направлена на установление мира в Европе. На сегодня, 28 февраля, обращение, опубликованное на сайте «Литературной газеты», подписали более 100 писателей.

«Русские не начинают войну. Русские обычно ее заканчивают. Специальная военная операция России направлена на то, чтобы в Европе установился мир… Мы любим украинский народ, поем украинские песни, смотрим украинское кино, молимся в одних и тех же храмах… Россию часто назначали виновницей того, в чем виноваты были другие. Величие нашей культуры, армии, духа воспринималось как то, с чем надо покончить», — говорится в тексте их обращения.

В нем отмечается, том, что писатели хотят, чтобы «Украина была суверенной и дружественной, процветающей и свободной».

«Но не хотим, чтобы ею правили нацисты», — подчеркнули подписанты.

Напомним, что с 24 февраля, продолжается объявленная президентом РФ Владимиром Путиным специальная военная операция России с целью демилитаризации и денацификации Украины. Решение принято в ответ на обращение руководителей республик Донбасса. Путин подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в военном ведомстве.

источник: https://eadaily.com/ru/news/20...

Картина дня

наверх