На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Якобы упал с лошади. Фамилия лошади не указана, но все полагают, что Собчачка. Кто такой?  Городской сумасшедший . Го...Чичваркин упал с ...
  • Александр Синицын
    лизал кто попу англосаксамто явно для Руси мудак...и этот тоже  с ними проколчак...Бюст Колчака удал...
  • Андрей Гордюхин
    Очередная дура. Опасная дура. Гнать из депутатовДепутат Госдумы В...

Как 3 года придумывали новую пенсионную реформу

Как 3 года придумывали новую пенсионную реформу Политика, Пенсия, Пенсионеры, Жулики, Пенсионная реформа, Маразм, Пенсионный фонд, Экономика

Как известно, недавно в силу вступил закон о повышении пенсионного возраста. Он вызвал массовое недовольство, ибо выходить на пенсию после смерти желающих мало. Казалось, дно достигнуто, но на днях Минфин с ЦБ после аж трех лет работы закричали «я сделяль!!!» и опубликовали проект новой системы накопительной пенсии! Проект красиво зовется «Гарантированным пенсионным планом».

Стало интересно, что же решили гарантировать гражданам?

 

Оказалось, название я понял не так, ибо гражданам предложили самим себе гарантировать пенсию, откладывая на нее. Но извращенным способом: работник пишет заявление и указывает, какая часть его зарплаты пойдет на накопление пенсии в негосударственный пенсионный фонд. После этого работодатель будет эту часть не сотруднику отдавать, а переводить в фонд, который деньги куда-то вложит, и получит на них проценты. Когда сотрудник выйдет на пенсию, то с этих денег, которые он сам откладывал из з/п, она и будет платиться.

 

Если кто не понял, это как если бы ты каждый месяц часть своей зарплаты клал в банк. Только на порядок мутнее, ибо в банке ты можешь забрать деньги в любой момент, а из фонда только на пенсии. То есть Минфин говорит: «Ты заноси каждый месяц свои деньги правильным ребятам, которые их будут крутить лет 40 и зарабатывать себе на них. А они за это дадут тебе ими попользоваться после 65 лет. Если, конечно, доживешь. Что вряд ли. И если с ними за столько лет ничего не случится. Что тоже вряд ли. Можешь и сам класть в банк на депозит, без нас. И забрать сможешь в любой момент. И проценты там гораздо выше. Но тогда мы не заработаем, а это не по-братски!». Мавроди крутится в гробу от зависти.

 

И встает вопрос: как можно 3 (три!!!) года разрабатывать проект, вся суть которого - положить денежку в банк под процент? Сотни людей что-то писали, утверждали, согласовывали, проводили встречи и совещания. Все это время они получали зарплату, которая, сюрприз, платится из наших налогов. Прошло три года и эти люди, жившие на наши же деньги, говорят нам: «Мы с пацанами подумали: а давайте вы тупо сами себе на пенсию скопите, а?» Я то без проблем скоплю. Но зачем мне тогда вас, трутней из Минфина, кормить?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх