Свежие комментарии

  • сергей кочегаров
    А меня в том списке нет? Забыли, суки... Как жить теперь?США намерены ввес...
  • Котищев
    Можно прийти, если так страстно зовут, но при условии, что будет выгодно в первую очередь НАМ САМИМ, а не так как в б...Александр Дугин: ...
  • Igor
    Сирия - это забор на пути труб из Персидского залива,и он под защитой России.Россия – самая си...

Американский журналист предрек крах "Роскосмоса"

Американский журналист предрек крах "Роскосмоса"

"Роскосмос" окажется в тяжелом финансовом положении после отказа США от покупки мест на российских кораблях "Союз" и ракетных двигателей, пишет журналист Мэтью Боднер в статье для Space News.

Автор указывает, что около половины бюджета "Роскосмоса" на 2016-2025 годы отведена на пилотируемые программы - это около 12 млрд долларов. Стоимость одного места для американских астронавтов в 2018 году составит 81 млн долларов.

"Получается, что каждый американский астронавт обеспечивает до 5% годового бюджета российской государственной корпорации, по крайней мере исходя из цифр в Федеральной космической программе", - отмечает он.

С 2019 года НАСА больше не будет покупать места для "Союза" - таким образом, "Роскосмос" лишится значительной части финансовой поддержки, предоставляемой из-за рубежа. По словам Боднера, российские чиновники продолжают "бить в барабан", говоря о закупке Вашингтоном двигателей РД-180 и текущем статусе "Союзов", как единственного средства для доставки космонавтов на МКС, однако в России "совершенно не развита общественная дискуссия о том, что США положат конец такому положению вещей в российской космической отрасли",

"Когда это случится, Россия потеряет ценный способ "троллить" Соединенные Штаты", - заключил журналист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх