На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Дожили! Дети решительней стали самой власти!Школьницы не побо...
  • Игорь Пестов
    Здравствуйте Павел. У меня возможно неожиданный вопрос. Хотел узнать о Вашем отце Артемии Артемьевиче. Мы служили с н...«Кадровый состав»...
  • Владимир Соловьев
    Та что делать то,  с этим "то - да - сё", с ВШЭ?!Весь этот доклад ...

«Стерильной еды не бывает». Рестораторы настаивают на отмене санитарных норм

Ресторан
 
Рестораторы считают, что главное в еде — не отравить клиентаФото: Владимир Жабриков © URA.RU
 

Рестораторы страны направили в Роспотребнадзор предложение об отмене норм СанПиНа. Они считают, что необходимо следить за качеством самих блюд, а не тем, как их готовят.

В письме, направленном в надзорное ведомство, Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО), а также организация «Опора России» назвали «устаревшими» нормы СанПиНа, а вместо них предложили утвердить новую концепцию санитарно-эпидемиологического надзора для заведений общественного питания, пишет РБК.

Авторы письма полагают, что если в кафе и ресторанах нет случаев отравления, то организация процесса питания там проходит удовлетворительно и внеплановых проверок не требуется. Главный санитарный врач ФРиО Константин Кривошонок указывает, что приоритетом должен стать результат работы поваров. «Для потребителя важно, чтобы еда, которая оказывается у него в тарелке, не вызывала никаких пищевых отравлений», — говорит специалист.

 

Рестораторы также жалуются на то, что действующие нормы СанПиНа запрещают продавать еду, в которой содержатся патогенные группы микроорганизмов. Однако, по их словам, «стерильной еды не бывает» и необходимо вводить в документы предельно допустимые нормы содержания микроорганизмов.

Ссылка на первоисточник
наверх