На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    лизал кто попу англосаксамто явно для Руси мудак...и этот тоже  с ними проколчак...Бюст Колчака удал...
  • Андрей Гордюхин
    Очередная дура. Опасная дура. Гнать из депутатовДепутат Госдумы В...
  • Ирина Веденская
    За " Западлоидов и Евромразь" - отдельное спасибо!👍😘😍На наших глазах т...

«Стерильной еды не бывает». Рестораторы настаивают на отмене санитарных норм

Ресторан
 
Рестораторы считают, что главное в еде — не отравить клиентаФото: Владимир Жабриков © URA.RU
 

Рестораторы страны направили в Роспотребнадзор предложение об отмене норм СанПиНа. Они считают, что необходимо следить за качеством самих блюд, а не тем, как их готовят.

В письме, направленном в надзорное ведомство, Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО), а также организация «Опора России» назвали «устаревшими» нормы СанПиНа, а вместо них предложили утвердить новую концепцию санитарно-эпидемиологического надзора для заведений общественного питания, пишет РБК.

Авторы письма полагают, что если в кафе и ресторанах нет случаев отравления, то организация процесса питания там проходит удовлетворительно и внеплановых проверок не требуется. Главный санитарный врач ФРиО Константин Кривошонок указывает, что приоритетом должен стать результат работы поваров. «Для потребителя важно, чтобы еда, которая оказывается у него в тарелке, не вызывала никаких пищевых отравлений», — говорит специалист.

 

Рестораторы также жалуются на то, что действующие нормы СанПиНа запрещают продавать еду, в которой содержатся патогенные группы микроорганизмов. Однако, по их словам, «стерильной еды не бывает» и необходимо вводить в документы предельно допустимые нормы содержания микроорганизмов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх