На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Откуда в СССР брали деньги на строительство десятков миллионов бесплатных квартир для народа?

   Для человека самое главное в жизни: одежда, еда и крыша над головой. О жилье и пойдет речь в данной статье.

   В СССР 91% квартир, построенных с 1956 по 1991 год, был роздан людям бесплатно. Лишь 9% приобретались на свои деньги, так называемое кооперативное строительство, когда 30% стоимости вносили сразу, а остальные деньги брали в долг у государства под 1-2% годовых.

                    Теперь это зовут ипотекой.

   Мои родители получили бесплатно в СССР две однокомнатные квартиры: в 1965 и 1968 годах, и двухкомнатную квартиру в 1979 году. Две однокомнатные, так как первую сдали государству, когда решили переехать в другой город.

   Получали они жилье в 60-е годы быстро: первую квартиру почти сразу, а вторую через полтора года, так как были молодыми специалистами с высшим образованием. Никакого блата.

   Да блат в 60-е годы был невозможен в данном вопросе.

   Контроль над распределением квартир осуществлялся всесторонний.

   То, что все три квартиры получили бесплатно, так это было нормой, мы в СССР даже не задумывались, откуда государство брало деньги, чтобы давать гражданам миллионы бесплатных квартир.

   На какие деньги в СССР строили миллионы бесплатных квартир для народа?

   Сторонники капитализма лгут народу, что деньги на строительство бесплатного жилья власть брала у самого народа, просто не доплачивала людям большую часть того, что они заработали.

   В результате якобы рабочие получали копейки, а при капитализме платят полностью все деньги, на которые люди сами покупают квартиры, строят себе дома.

   Да, покупают сейчас квартиры в ипотеку, только ипотека по сути форма рабства на 10-15 лет.

   При этом она для 75% населения России недоступна по причине низких доходов.

   В Советском Союзе же вопрос денег для получении квартиры не стоял. Только после, чтобы мебель приобрести.

   В СССР бесплатное жилье строилось за счет общественных фондов потребления, куда шли средства из государственного бюджета, а также за счет фондов предприятий, которые пополнялись от отчислений предприятий.

   А откуда поступали деньги в общественные фонды государства и предприятий?

   В условиях капитализма в государстве РФ из 100% доходов, полученных страной, лишь 40% идет в бюджет государства, а 60% идет в доход буржуазии (цифры были озвучены в Госдуме Зюгановым в 2013 и 2014 годах, никто их не опроверг).

   Данные 60% согласно классикам марксизма - прибавочная стоимость, что присваивается капиталистами.

   На оставшиеся 40% Россия и существует, в результате средств ни на что не хватает.

   Вот то, что Маркс называл при капитализме прибавочной стоимостью и идет в доход буржуазии, при социализме в СССР шло в общественные фонды государства и предприятий, на данные средства и строилось бесплатное жилье.

   А при капитализме на эти деньги олигархи приобретают футбольные клубы в Европе и шикарные яхты, строят себе дворцы и содержат фавориток.

   Кроме того, деньги из данных фондов в Советском Союзе шли на содержание системы образования, медицины, детских учреждений, льготные поездки во всех видах транспорта и т.д..

  С помощью денег из общественных фондов потребления и фондов предприятий государство во времена СССР выравнивало благосостояние членов общества, способствовало осуществлению принципов социальной справедливости, достойной жизни каждого.

                                                             Иван Стрыгин

Ссылка на первоисточник
наверх