Свежие комментарии

  • Михаил
    Мир вашему дому дорогие ребята.Никогда не меняйте своего отношения к подлецам .Распространите эт...
  • Борис Николаевич
    Я думаю, что корёжить от парада победы прежде всего большинство руководства нашей страны! Почему? Да хотя бы по тому,...Серебряный крест ...
  • Александр Hammer
    Бесы. Что же май опять так вьюжит? Воет струн тугая нить. Это бесы в танце кружат, Бесы требуют забыть. Каждый год ...Серебряный крест ...

Россия – огромный белый медведь, которого Запад не в состоянии переварить

Россия – огромный белый медведь, которого Запад не в состоянии переварить

Соединенные Штаты развернули яростную антироссийскую кампанию, заставив своих союзников выдворить российских дипломатов. К сожалению, среди тех стран, которые приняли в ней участие, были Украина, Чехия, Польша, Болгария и Румыния.

Некоторые из них – бывшие советские республики, а другие – в прошлом страны Варшавского договора. Когда распался Советский Союз, русские не могли предвидеть того, с чем они сталкиваются сегодня. Они думали, что Россию ждет интеграция в западное сообщество. Однако, прискорбная реальность такова, что не только Запад, но и бывшие «братья» и союзники Москвы ополчились против нее.

Можно сказать, что нынешние мучения России – геополитическая трагедия. Проблемы Советского Союза можно было решить с помощью реформ. Однако, союзные республики сделали выбор в пользу роспуска единого государства. Россия, будучи доминирующей силой на территории СССР, фактически отказалась от контроля над ситуацией. Кроме того, она активно начала проводить так называемые «демократические реформы».

Сегодня у России конституционные основы западного образца, она проводит многопартийные выборы. Хотя Запад по-прежнему считает ее «авторитарным государством», на самом деле в этой стране произошли грандиозные перемены.

Тем не менее, западные нападки на Россию из-за отсутствия «свободы, демократии и прав человека» так и не прекратились. Все эти изменения, за которые народ заплатил огромную цену, не получили ни малейшего политического признания со стороны Запада. Соединенные Штаты и многие их союзники продолжают воспринимать Россию как воплощение полной противоположности западной идеологии.

Эта ситуация не может не вызывать сожалений. И в то же время, она свидетельствует о том, что отношение США и Запада ни в коей мере не зависит от того, какова политическая система в России. Единственное, что имеет значение – геополитическое соперничество и борьба за влияние на мировой арене. Никакие «демократические реформы» не помогут Москве завоевать искреннюю дружбу США и Запада. А учитывая мощный ядерный потенциал России и тот факт, что ее национальные интересы практически всегда объективно противоречат интересам Запада, страна в любом случае будет оставаться мишенью для враждебных выпадов. Совершенно очевидно, что современная Россия более «демократична», чем Саудовская Аравия или, скажем, Сингапур, но это ничего не меняет. Вот только, к сожалению для Запада, она намного сильнее этих двух стран. Россия — это огромный «белый медведь», которого Запад не в силах переварить. Вот почему ее судьба – быть отвергнутой Западом, и этого не изменят никакие реформы или уступки.

 

 

Источник

Картина дня

наверх