Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    эти "олимпийские" командировки нужны больше чинушам, погонять на халяву за бюджетные деньги.Россиянам плевать...
  • Александр Клюянов
    Инет: "...сборная России без флага и гимна – отвратительна. Участие её в соревнованиях – хуже, чем ошибка. А инструкц...Россиянам плевать...
  • Виктор Александров
    Нормальный президент (где его взять-то, нормального?) давно прикрыл бы никому не нужный "спорт" холуёв нынешней "влас...Россиянам плевать...

Пришло время восстановить в правах флаг СССР – эксперт

В России настало время признать государственный флаг СССР символом победы в Великой Отечественной войне...

В России настало время признать государственный флаг СССР символом победы в Великой Отечественной войне на официальном уровне.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил полковник Центрального аппарата Минобороны России в запасе Владимир Трухан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Трухан в этом плане похвалил Белоруссию, где такое решение было принято еще в середине 90-х. При этом, флаги бывших советских республик, как подчеркнул Трухан, отношения к победе не имеют.

«К символам победы то, что было в СССР, когда меняли массово флаги союзных республик, не пристегнуть никак. Государственный герб Белоруссии в том виде, в котором он сейчас существует, к символике победы не имеет совершенно никакого отношения.
Давайте для начала я похвалю Лукашенко для разнообразия. У меня такое бывает редко, но если есть за что, то почему бы и нет. Указом президента Республики Беларусь от 96-го года к символам победы приравнен государственный флаг СССР, помимо всего прочего, ну и официальное Знамя Победы, оно у них немножко другой конфигурации.

У нас это происходило сложно. При всех траблах, отношениях и так далее, давайте говорить так, что Советский Союз победил в Великой Отечественной войне, именно Советский Союз, и было бы правомерным восстановить историческую справедливость и в качестве символа победы использовать не только штурмовое знамя, но и использовать флаг СССР.

Я считаю, что время пришло, потому что это просто будет исторической правдой», – заявил Трухан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх