Свежие комментарии

  • Александр Попов
    В Ленинграде городе, у пяти углов, получил по морде Саня Соколов. Нос везде совал. скандалил, ну и значит правильно ч...Россиянам плевать...
  • Андрей Тихонов
    эти "олимпийские" командировки нужны больше чинушам, погонять на халяву за бюджетные деньги.Россиянам плевать...
  • Александр Клюянов
    Инет: "...сборная России без флага и гимна – отвратительна. Участие её в соревнованиях – хуже, чем ошибка. А инструкц...Россиянам плевать...

Мерзкие шакалы, продавшие страну

Мерзкие шакалы, продавшие страну

12 июня 1990 г. Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете. Документ рождался в тяжёлой политической борьбе. В итоге «за» проголосовали 907 депутатов, против — 13, 9 — воздержались. Декларация грубо нарушала волю подавляющего большинства населения СССР, выраженную тремя месяцами ранее — на максимально репрезентативном референдуме 17 марта 1990. Тогда из 185,6 млн (80 %) граждан СССР, имеющих право голоса, в референдуме приняли участие 148,5 млн (79,5 %); из них 113,5 млн (76,43 %) высказались за сохранение СССР «как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик».

В продавленной кликой Ельцина-Яковлева Декларации провозглашался помимо прочего — верховенство Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР; приостановка актов СССР, вступающих в противоречие с правами РСФСР; создание представительств РСФСР в союзных республиках и зарубежных странах; необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР; право свободного выхода из СССР. И хотя в преамбуле документа говорилось о создании государства в составе обновленного Союза ССР, понятно, что был заложен фундамент для его окончательного разрушения.

Под документом стоит подпись ЕБН — на тот момент Председателя Верховного Совета РСФСР.

Через год — 12 июня 1991 г. — состоялись первые выборы президента РСФСР (использовалась американская калька: выбирали президента и вице-президента). Победил тандем Ельцин-Руцкой, набравший, несмотря на задействованные технологии пропаганды и манипуляции, 57,3%. Моя совесть чиста — я проголосовала против всех.

В 1992 г. 12 июня был внесен в Кодекс законов как «День принятия Декларации о государственном суверенитете РФ». 12 июня 1998 г. ЕБН в телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России», что было законодательно закреплено в 2002 г.

Конечно, новая система всегда создает свой символический капитал, продуцирует свою мифологию. За прошедшие 30 лет много воды утекло, но правду о процессе рождения этой системы, о фактах омерзительного предательства, о колоссальных и кровавых потерях, ставших результатом Декларации и правления ЕБН и которые уже никогда не возместить, мы должны помнить.

https://t.me/whitefilin

Картина дня

наверх