Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    Беда в том, что базы НАТО без воли США ниоткуда не уходят. А болгары боятся даже вслух о своих пониманиях о происходя...У «европейской» Б...
  • Татьяна Шабалина
    И у этого кукушка поехала. Такой бред.Совсем с глузда с...
  • Виктор Луговой
    Смърт на фашизма, свобода на народа...? Мы учтём, что в Болгарии сегодня и такое течение есть. Вопрос в том, наскольк...У «европейской» Б...

"Посадили за творчество": актер Филиппенко пообещал Нюрнбергский процесс обвинителям по делу Серебренникова

"Посадили за творчество": актер Филиппенко пообещал Нюрнбергский процесс обвинителям по делу Серебренникова

Актер Александр Филиппенко заявил, что режиссера Кирилла Серебренникова преследуют за творчество, а тех, кто организовал его дело, ожидает свой Нюрнбергский процесс. В интервью радиостанции "Говорит Москва" он отверг любые обвинения в адрес деятеля искусства.

По словам Филиппенко, это дело повлияет на всю российскую культуру, а у тех, кто поддержал обвинительное заключение, в дальнейшем "ничего в жизни не выйдет".

"Я считаю, что эта черта пройдена. Надежда только на молодежь, которая потом проведет свой Нюрнбергский процесс по театральному делу и сделает свои выводы. Все эти болтуны и лгуны наивно думают, что на Главном суде не спросят. Это же насколько бездарные чудовищные люди?" – возмутился он.

Основной проблемой дела гость эфира назвал отсутствие связи с реальностью – Серебренникова назвали "руководителем преступной организации, [созданной] с целью наживы".

Все эти слова пустые, что вор должен сидеть в тюрьме, — это все болтология людей. Это свобода языка, не ответственность за язык всех этих троллей. Была бы возможность, сели бы за круглый стол, все поговорили, и тут же эти люди бы вышли.

По словам Филиппенко, противникам Серебренникова достаточно было бы задать два-три вопроса, на которые они не смогли бы дать внятного ответа.

Там несовершенная эта финансовая структура. Она еще с советских времен, старая, другая. Никто не разбирался. В основном об этом говорят люди, ничего не понимающие в финансовой дисциплине. Самое страшное, что посадили творца за творчество.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх