Свежие комментарии

  • Михаил
    Мир вашему дому дорогие ребята.Никогда не меняйте своего отношения к подлецам .Распространите эт...
  • Борис Николаевич
    Я думаю, что корёжить от парада победы прежде всего большинство руководства нашей страны! Почему? Да хотя бы по тому,...Серебряный крест ...
  • Александр Hammer
    Бесы. Что же май опять так вьюжит? Воет струн тугая нить. Это бесы в танце кружат, Бесы требуют забыть. Каждый год ...Серебряный крест ...

Первый же удар РФ развалит ВСУ

Первый же удар РФ развалит ВСУ

Я думаю на Украине все всё понимают. Хотя так же как и с Крымом, понимая что Украине его уже не видать, официальные лица все равно продолжают бубнить о том, что они вот-вот вернут Крым на Украину. Точно так же и с вероятным вмешательством Россией в ситуацию на Донбассе. Официальный лица украинских властей с бравадой заявляют, что ВСУ сейчас не то, что в 2014 году и они дадут жару российской армии и дойдут до Москвы если надо будет. Ну на крайний случай американцы им помогут.

Однако есть люди, которые если и не шибко умны, но по крайней мере были рядом с фронтом и кое-что понимают. Вот например бывший атошник Мирослав Гай, выступая на украинском телевидении заявил, что группировка ВСУ в Донбассе не справится даже с армейскими корпусами ЛДНР, а первый же ракетный удар российских войск развалит украинскую армию на части и полностью нейтрализует.

Да потому, что проблема ВСУ даже не в их боеспособности, а в большей степени в страхе и непрофессионализме представителей высшего руководства страны.

Бывший боевик отметил, что по численности и вооружению украинская армия несомненно превосходит противника. ЛДНР могут выставить в бой около 80 тысяч бойцов и 900 танков и БТР. Не стоит забывать и о российских ПВО, полностью контролирующих украинское воздушное пространство.

Однако ВСУ сейчас насчитывают более 250 тысяч солдат и ещё миллион можно призвать из резерва. Да и с техникой особой нехватки нет (если, конечно сравнивать только с ВС ЛДНР).

Проблема Украины в преддверии войны, по мнению Гая, в том, что её верховный главнокомандующий до смерти перепуган. Свой страх он ярко продемонстрировал всей стране во время последнего визита на передовую. Вместо того, чтобы приободрить военных, Зеленский что-то неуверенно мямлил и заикался. Его ближайшее окружение такое же, как и вся партия «слуг», впрочем. Можно не сомневаться, что даже незначительное наступление армии ЛДНР вызовет в Киеве панику.

Депутатов в Раду будет не загнать, чтобы они всеобщую мобилизацию утвердили. А первый ракетный удар России посеет такую панику, что вся украинская элита просто сбежит из страны. Армия соответственно потеряет управление и просто развалится. Российским войскам даже заходить на украинскую территорию не надо. Зеленский наглядно показал, что для нейтрализации ВСУ и всей украинской верхушки РФ хватит одного залпа.

Как вам такой сценарий атошника? Представляется реалистичным?

https://masterok.livejou...

Картина дня

наверх