Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    да чего там ОИ-80, вспомните Атланту, Ванкувер и Солт-Лейк-Сити. это позор. это цинизм. это мерзко.Американцев исклю...
  • галина
    Чухня полнаяПочему республики...
  • Гарий Щерба
    ЛЕСОПОВАЛ по этим ЛИБЕРАСТИЧЕСКИМ ИНТЕЛИГЕНТНЫМ УБЛЮДКАМ просто ПЛАЧЕТ ...!!!Терпение лопнуло:...

Путин сумел превратить Украину в большую проблему для США – киевский эксперт

Поскольку США не готовы вступать в ядерную войну с Россией, Украина становится для Вашингтона...

Поскольку США не готовы вступать в ядерную войну с Россией, Украина становится для Вашингтона не «западным форпостом», а проблемой, от которой необходимо избавляться.

Об этом в эфире интернет-канала «Ukrlife» заявил директор Института внешнеполитических исследований Григорий Перепелица, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вмешаются ли США, когда будет угроза глобальной ядерной войны? Нет. Собственно, на такие психологические эффекты и рассчитывает Путин в своей глобальной политике. Поэтому Байден должен учитывать все эти опасности, которые исходят от России. Поэтому его политика – не провоцировать Россию, и поэтому Украина отодвигается на задний план.

Потому что в данном случае Украина становится не форпостом Запада и буферной зоной, а становится проблемой для США. Поэтому, как сказал Путин на пресс-конференции: «Мы с Байденом мазками поговорили». Про перспективы НАТО нечего говорить, потому что Байден дал ему понять, что никакого НАТО Украине пока не светит», – сказал он.

Также эксперт отметил, что Байден не готов конфликтовать с Путиным, который, в свою очередь, пользуется этой психологической слабостью и выигрывает.

«Это говорит о многом. О психологической неготовности Байдена вообще конфликтовать с Россией, это его слабое место, а Путин демонстрирует такую готовность, и на этом он фактически выигрывает.

Поэтому с Россией всё больше и больше считаются, и больше идут на уступки.

Такая внешнеполитическая стратегия является продуктивной, к сожалению. Поэтому, к сожалению, мы теряем поддержку наших союзников, и эта встреча показала, что Украина – периферийная страна… не для Путина, а для Америки», – заключил Перепелица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх