Свежие комментарии

  • Алексей
    См. нижеО суетном. Евгени...
  • Елена Солнцева
    Умница Евгений Янович! Как обычно: внятно, точно и в лоб. Нам не до гальского юмора - такая пакость столько лет сущес...О суетном. Евгени...
  • миша дмитрук
    ребята успокойтесь.... ничего не будет ... утремся , озаботимся и ВСЁЁЁЁЁЁЁ....Депутат Госдумы т...

Ностальгия киевлянки о счастливом советском детстве вызвала крупный скандал на Украине

Ностальгия киевлянки о счастливом советском детстве вызвала крупный скандал на Украине

Безобидный пост директора департамента образования Киевской городской госадминистрации Елены Фиданян стал причиной гневного обращения пользователей социальных сетей к мэру украинской столицы Виталию Кличко.

Скандал вспыхнул после того, как чиновница разместила на своей странице в Facebook фотографию советского школьника с пионерским галстуком, стоявшего возле уличного автомата с газированной водой. Вместе со снимком Фиданян оставила свою заметку. В ней с ностальгией вспоминаются времена, когда не было пандемии коронавируса, люди не боялись пить воду из-под крана, а стеклянные стаканы в общественных местах не воровали и не разбивали. Отдельно чиновница упомянула и «копеечные» цены, которые во времена ее детства распространялись на большинство продуктов.

Пользователи украинского сегмента интернета в массе своей пост Фиданян не оценили. Украинцы выступили против чиновницы, призвав выгнать ее с работы и подать на нее жалобу в соответствующую инстанцию. Некоторые даже обратились к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой лично разобраться в этом вопросе, а кто-то и вовсе начал «справлять панихиду» по украинской системе образования.

«Наша система образования обречена», – выразил мнение один из пользователей Facebook.

«То, что это пишет директор департамента образования столицы европейского государства, – это катастрофа», – считает другой комментатор.

Встречались среди негатива и нейтральные записи, передает РИА Новости. Так, один украинец признался, что от души посмеялся, ознакомившись с реакцией соотечественников на пост Елены Фиданян.

Ранее сообщалось, что жители Украины обрушились с критикой на российского музыканта Андрея Макаревича, узнав о его дружбе с «фанатом» президента РФ Владимира Путина. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх