Свежие комментарии

  • галина
    Чухня полнаяПочему республики...
  • Гарий Щерба
    ЛЕСОПОВАЛ по этим ЛИБЕРАСТИЧЕСКИМ ИНТЕЛИГЕНТНЫМ УБЛЮДКАМ просто ПЛАЧЕТ ...!!!Терпение лопнуло:...
  • Иван Захава
    Так впиши себя, а живешь, как обосраный!В Госдуме придума...

Госдума лишила российских чиновников второго гражданства

Госдума лишила российских чиновников второго гражданства

Госдума запретила государственным и мунициаальным служащим иметь второе гражданство или вид на жительство за границей.

Соответствующие поправки в более чем двадцать законов были приняты сегодня на заседании парламента, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Представлявший президентский законопроект депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников заявил, что отныне кандидаты на чиновничьи должности должны будут выбрать – работа на государство или второе гражданство.

«Люди, которые исполняют по долгу службы особые государственные функции и полномочия, должны быть защищены от возможного негативного влияния извне. Для этого и вводятся дополнительные ограничения. Но они, конечно же, не лишают человека права выбора принимать эти условия или не связывать себя с государственной деятельностью», – заявил Крашенинников

Выступивший вслед за ним член фракции КПРФ Алексей Куринный раскритиковал изменения за то, что в них нет запрета на владение заграничной недвижимостью.

«Именно недвижимость сегодня – та часть, которая держит нашу элиту и фактически сегодня пятой колонной в нашей стране могут быть отнюдь не каки-то там иностранные агенты, с которыми мы здесь героически пытаемся бороться, не Навальный с его компанией, а именно эти люди, которые, имея запасной аэродром, имея за границей имение какое-нибудь, гостиницу, дом фактически так или иначе зависят от Запада.

И не зря в свое время известный американский политолог говорил: «Это еще надо посмотреть, чья это элита. Вы имеете ядерное оружие, имеете возможность влиять, но ваша элита хранит 500 миллиардов долларов в наших банках». Я напомню, это был Збигнев Бжезинский, известный американский политолог. Сегодня, вместо того, чтобы ввести это дополнительное ограничение, мы, почему-то, его исключили», – негодовал коммунист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх