Свежие комментарии

  • сергей кочегаров
    А меня в том списке нет? Забыли, суки... Как жить теперь?США намерены ввес...
  • Котищев
    Можно прийти, если так страстно зовут, но при условии, что будет выгодно в первую очередь НАМ САМИМ, а не так как в б...Александр Дугин: ...
  • Igor
    Сирия - это забор на пути труб из Персидского залива,и он под защитой России.Россия – самая си...

Тот, кто воюет с прошлым, — теряет будущее …

Тот, кто воюет с прошлым, — теряет будущее …

Украинскую власть поразил один опрос, проведенный буквально перед Днем Победы – большая часть населения страны, не смотря ни на какие запреты и активное переписывание истории, назвали Вторую мировую войну – Великой Отечественной. Т.е. невозможно стереть из памяти то, что находится в крови, то, что Украинская ССР, будучи в составе Советского Союза, являлась и является победительницей…

Кто-то вероятно скажет, что украинская власть самостоятельно забыла о празднике Победы. Нет, ну что вы, ее об этом «попросили»… западные партнеры.

Зачем это надо Западу? Причин много, но, кроме всего прочего, «пересмотр» результатов Великой Отечественной и Второй мировой нужны США и Европе для того, чтобы закрепить в умах русских людей мысль о том, что Россия, а точнее СССР, никогда не побеждала, наоборот, она - проигравший и даже виновник той страшной войны, а значит, должна Западу. Глобально должна. И вот, пришла пора расплачиваться. Территориями, людьми, недрами и прочим. И до полной смерти России и русского народа.

И вот уже украинские соросята рассылают по Украине предписание проводить с учениками 5-11 классов "Урок ЗВИТЯГИ", посвящённый героям борьбы за независимость Украины в ХХ-ХХІ столетиях.

Тот, кто воюет с прошлым, — теряет будущее …

Так что, День Победы Украина уже не празднует, они празднуем День звитяги.

Да, "звитяга" — синоним победы, достижения, успеха, вот только слово это обычный полонизм - заимствование из польского языка.

И совсем не удивительно, что украинское слово заменяется польским, ведь, как учит украинская Википедия: "вплив російської мови викликає здебільшого негативну оцінку (насаджування російської...), польський вплив оцінюється досить схвально: його пояснюють «тісним контактом української й польської спільнот в умовах проживання на території однієї держави».

Соросята и сам президент Зеленский подменяют историческую память и даже язык. А Зеленский помимо этого опустился даже ниже плинтуса, предав память своего героического деда, освобождавшего Украину от фашизма во время Великой Отечественной войны…

Теперь на Украине отмечают 8 мая как день примирения и скорби, вот только вопрос – примирение с чем, с нацизмом?

И вот уже по Киеву шагают потомки украинских зигующих недобитков.

Скажите, о чём вы, украинцы, собрались скорбеть в праздник? 22 июня 1941 года – вот это день скорби…и я не знаю дня большей скорби, чем этот…

9 мая — это День Победы! Ни с чем не сравнимой Победы! Счастья за тех, кто вернулся… Да, с нами нет тех, кто погиб во имя Победы, но их смерть была не напрасной, всё было не зря. Они погибли ради того, чтобы вы жили и были счастливы, а не сидели с унылыми рожами, влепив себе на башку красный мак!

Тот, кто воюет с прошлым, — теряет будущее …

Это ваши предки, господа украинцы, встретили врага. Ваши предки дрались насмерть, попадали в плен, подрывали себя гранатами и бросались на колючую проволоку в лагерях для военнопленных.

Скача и подпрыгивая под европейскую и американскую дудку, украинская власть помчалась скорбеть 8 мая, а не праздновать 9 мая – День Победы…

Долгие годы этот день объединял жителей бывшего СССР, однако после евромайдана День Победы на Украине, к сожалению, регулярно сопровождался провокациями и историческими спекуляциями. Большую роль в этом сыграли постмайданные власти, пытавшиеся навязать украинцам новую идеологию и новую… историю… После победы евромайдана 2014 года власти Украины взяли последовательный курс на «отрыв» от России, попытавшись заодно изменить идеологию и историческую память украинцев.

Новые украинские власти плотно взялись и за молодое поколение: в школах и вузах начали объяснять, что Великой Отечественной войны для Украины не было — была Вторая мировая, которую начали Германия и Советский Союз. Или даже — Советский Союз и Германия.

С 2014 года праздновать День Победы на Украине стало попросту опасно. Георгиевскую ленточку объявили «символом террористов», а депутаты-националисты открыто заявляли в телеэфирах, что носить её «очень опасно для жизни и здоровья».

На Украине и при Порошенко, и сейчас продолжается попытка показать, что в Великой Отечественной войне не было «украинской» стороны и что Украина была между двух огней… была поставлена задача — разорвать всё, что может объединять Россию, Украину, Белоруссию и другие республики бывшего Советского Союза. Однако и тогда, и сейчас эта попытка выглядит маргинальной, большинство граждан Украины так не считали и не считают.

С точки зрения человека, который знает историю, все эти попытки выглядят комично, однако, к сожалению, у молодого поколения, у которого нет критического мышления, мозги промываются массированной пропагандой…

И вот уже на улицах Харькова плакаты с поздравлением в честь Дня Победы срываются «активистами»

Что сегодня рассказывают украинским школьникам - пока «доблестная УПА» громила вермахт на просторах Галичины, Красная армия отсиживалась в окопах Сталинграда… Это привело к тому, что на Украине запрещена символика Победы. Последний раз можно было выйти с георгиевской лентой в 2013 году и поклониться Вечному огню. Теперь это считается противоправной деятельностью…

Сейчас на Украине слагается свой пантеон героев, которым кричат «Слава!» на официальных церемониях. И эти герои — люди, которые оказались на стороне истории совершенно иной, нежели наши деды — победители 45 года…

«В общем-то, вполне логично, что, прославляя бандеровцев, прославляя воинов дивизии СС «Галичина», рано или поздно этот новый нарратив, который складывался на Украине в последние годы, пришёл к тому, что они сами же стали задавать вопросы: если эти — герои, то те, против кого они воевали, — это захватчики, это тёмные силы, так скажем. А воевали бандеровцы, этого не скроешь, именно против советского воина, против воина-освободителя, против воина-победителя. Поэтому, конечно же, любое упоминание о Победе так корёжит этих самых бандеровцев, официальных украинских историков, официальных проводников этой бандеровской идеологии», — рассказывает В. Корнилов.

9 мая для них, убеждённых бандеровцев, давно уже является траурным днём…

И несмотря на то, что украинские националисты с символами, по сути, эсэсовских дивизий выходят гастролировать, проверять, нет ли на ком георгиевской ленточки или каких-то других символов, связанных с Днем Победы, люди всё равно каждый год выходят… народ всё понимает и видит… и главное помнит…

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Картина дня

наверх