На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    лизал кто попу англосаксамто явно для Руси мудак...и этот тоже  с ними проколчак...Бюст Колчака удал...
  • Андрей Гордюхин
    Очередная дура. Опасная дура. Гнать из депутатовДепутат Госдумы В...
  • Ирина Веденская
    За " Западлоидов и Евромразь" - отдельное спасибо!👍😘😍На наших глазах т...

О чём писал три года назад Андрей Фурсов – «Сталин, Сирия и Гарри Поттер»

      Я согласен с теми, кто об А. И. Фурсове говорит: «Великолепный пропагандист. Много знает и хорошо думает, побольше нам таких личностей как Фурсов». А когда он пытается оценить роль личности (даже «сказочной», за которой стоит автор) в истории, это всегда интересно и познавательно.
      Трудно переоценить переосмысление истории и это важно, так как «нам мозги «растягивали в разные стороны» много лет. И сейчас это продолжается. Винить оболваненных нельзя. Думать самостоятельно, нужно учиться.» (Александр Нужин)

      Теперь коротко о чём написал А. Фурсов в сборнике статей за последние 5-6 лет (до 2013 года). На презентации этого сборника он как бы озаглавил его, отметив следующее (близко по тексту, но не стенограмма):
      Здесь представлено несколько тем и первая из них «Линия русской истории» и центральное место здесь занимает оболганное в нашей истории – это «опричнина». Оболганная также, как и царь Иван Грозный. Опричнина это ведь не только молодцы на конях с песьей головой и с метлой, опричнина это «принцип нашей истории».
      Дело в том, что «московская Русь» была системой олигархической, или «княже-боярской». И для того, чтобы «выскочить» из этой системы, понадобился «внеинституциональный орган» под названием «опричнина». То есть «олигархический принцип» побивался «опричненным». А результатом компромисса между двумя этими принципами стал «самодержавный» принцип.
      Вся наша история от Ивана Грозного до Путина это взаимодействие трёх этих принципов – «опричного», «олигархического» и «самодержавного.

      Вторая линия этого сборника – «советский проект». Чем был Советский Союз? Тоже явление оболганное в нашей истории в значительной степени, но что ещё хуже – оно просто не понято. Может быть прошло слишком мало времени, может быть слишком много грязи «налито» на советский период. Но что отрадно, я вижу это по молодёжи, по студентам, вот то поколение, которое сейчас «идёт» и которым по 20-ть лет, такое впечатление что (для них) вся эта «грязь» контрпродуктивна. Потому что для молодёжи, которым от 18 до 25-ти лет Советский Союз становится всё более привлекательным, как прошлое, которое можно противопоставить вот этому «бардаку» последних 20-ти лет «ельцинщине» и то, что последовало за ней.
      Следующая сюжетная линия – это «проблема Сталина». Тоже как и Иван Грозный, и Советский Союз, оболганный совершенно персонаж (истории). С ним произошло в точности всё так, как он сказал в своё время. Сталин сказал, я цитирую не дословно, что после его смерти на его могилу нанесут много грязи, но поднимется «ветер истории», который всю эту грязь размечет.
      Он оказался прав. То, что происходит в последние несколько лет вопреки «ужимкам» политических «карликов», которые называют себя «десталинизаторами», Сталин становится всё более популярной фигурой. И понятно совершенно, что именно Сталин выиграл конкурс «Имя России», естественно, не Александр Невский.
      Отдельная линия, у меня здесь такая статья есть, эта статья стоит отдельно от всего: во-первых, «одна тема – одна статья, во-вторых, я назвал абсолютно всех людей с именами, отчествами, фамилиями, кто «гробил» наше образование. И, собственно, это хроника «разгрома» образования определёнными людьми.
      Ну и последняя часть, это всё что связано с самым загадочным, на мой взгляд, строем в истории человечества, который называется «капитализм» и который «умирает» и «демонтируется» на наших глазах. Потому что как это не парадоксально – последние 30-ть лет «верхушка» капиталистической системы демонтирует этот строй, поому что он своё «отработал».
      На первый взгляд кажется это странным – как это «хозяева» капиталистической «игры» его сами демонтируют? Но нам то с вами это не должно быть удивительно, на нашей с вами памяти «часть» номенклатуры вместе с «частью» КГБ и «теневым» капиталом демонтировала Советский Союз. И, правда, эти люди ошиблись – они полагали что западные элиты «посадят их за один стол», и они рассчитывали на нечто большее, чем «корзина печенья и банка варенья», ну только «главному Плохишу» дали порекламировать пиццу и это… всё.
      Ну и наконец, в качестве такого эпилога, к сборнику статей, это моя статья «Холодный восточный ветер». Это тема которая меня очень занимает. Это проблема «стратегического действия». Это статья – вычисление параметров того субъекта, который способен «вытащить» Россию из «ловушки». Причём некоторые восприняли эту статью как приглашение к созданию некой политической организации. Мне звонили «серьёзные» люди и говорили – мы готовы вступить в эту организацию.
      Нет никакой организации. Я написал некий «портрет», некий «контур» чем должен быть «субъект стратегического действия». Собственно я не случайно статьёй «Холодный восточный ветер» закончил сборник. Первая статья – «Опричнина», а последняя – «Холодный восточный ветер» потому, что там речь идёт о «неоопричнине». Это не значит что надо запустить молодцов с пёсьими головами, речь о другом, речь о том, что в условиях кризиса и в условиях традиционной для России слабости институтов (власти), единственная форма, которая может что-то сделать в России, это форма «внеиституциональная». Собственно принцип опричнины это и есть торжество «чрезвычайки» над институтами (власти).
      Вот, собственно, об этом эта книга – «Вперёд к победе». Я позаимствовал название у Иосифа Виссарионовича Сталина. Именно этими словами он закончил своё выступление 3 июля 1941 года, и подзаголовок – «Русский успех в ретроспективе и перспективе».
      Нам сейчас пытаются внушить что мы народ, который постоянно проваливался, который ничего не умел, который ничего не умеет… И я подумал, мы освоили огромное пространство, ничего себе «народ, который ничего не умеет». Мы «сломали хребет» «гитлеровской машине», при том что мы были вымотаны, но были настолько сильны после окончания (2-й мировой) войны, что англосаксы не рискнули реализовать план Черчиля – ударить по Советскому Союзу 1 июля 1945 года силами немцев и своими.
      Нас не случайно призывают постоянно каяться. Назвали фамилию Чудакова, вот она призывает нас всё время каяться. (Вероятно речь идёт Мариэ́тт е Ома́ровне Чудако́вой (девичья фамилия — Хан-Магомедова; род. 2 января 1937, Москва) — советский и российский литературовед, историк, доктор филологических наук, критик, писательница, мемуарист, общественный деятель).
      За «сталинизм», по сути дела каяться за нашу историю. То есть некие силы хотели бы сделать с нами то, что англосаксы сделали с немцами после окончания 2-й мировой войны. То есть «духовно кастрировать».
      Я не читаю по-немецки, но, когда я бываю в Германии, я захожу в немецкие магазины и смотрю книжки по истории. И меня однажды поразила такая вещь – я зашёл и стал смотреть исторические биографии на немецком языке. Из каждых трёх биографий немецких политических деятелей только одна была написана немцем, а две – это были переводные. Скажем биография Вильгельма II – перевод с английского языка.
      Вот немцам, например, англосаксы написали историю. Я уже не говорю, что мы сами должны писать свою историю, мы должны написать свою историю Европы и историю Запада. Мы великая интеллектуальная держава. Мы не в коем случае не должны позволять Западу писать (за нас). У Запада нет монополии чтобы писать свою историю. И мы не должны позволять это делать ему и западной «5-ой колонне», «шестёркам» его, которые живут и работают здесь.
      И если вот эта книга («Вперёд к победе») подтолкнёт кого-то к размышлению над теми проблемами о которых я здесь пишу, я буду очень рад.

      Дальше вопросы читателей и ответы автора. Слушайте сами кто захочет. Узнаете прогноз (за 2 года до событий) по Сирии. А вот причём здесь Гарри Поттер – надо книгу почитать. Скачать можно здесь:

http://coollib.com/b/278513

      От себя могу сказать – чтобы правильно (праведно) судить (и осудить) деяния "реформаторов" Горбачёва и Ельцина нужен "суд потомков". Мы же, кто верил в "перестройку", в "новое мышление", в "фокусы" с "заряженной водой" и обогащение с МММ – как МЫ можем судить сами себя? Каяться – может быть, но это наша история, которая не должна быть с «разрывами».
      "Ничтожный суд Толпы, в решениях пристрастной, / И ветреной и разногласной." /Жуковский/
      Вот что хотят "болотные". Прозападные агитаторы должны стать «нерукопожатные», как сказал Фурсов. Им нужна толпа, а не единомышленники. С думающими гражданами работать сложнее, но надо. Иначе просто оболванят нацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх