Свежие комментарии

  • Владимир 123
    "В "святые 90-е" народ грабили открыто и беззастенчиво", сейчас грабят,но застенчиво....Сергей Колясников...
  • Виктор Бор
    Теперь не прокатит, будут бить пунктам принятия решений.Голос Мордора: За...
  • Сергей Путько
    . . . дошло . . .Голос Мордора: За...

Арестович: Мы даем России шанс сохранить лицо и уйти из Крыма

Арестович: Мы даем России шанс сохранить лицо и уйти из Крыма

Войну на Донбассе можно прекратить «одним звонком», а Крым Киев может вернуть «за пять минут». Об этом в интервью украинскому телеканалу «Дом» сообщил спикер ТКГ в Минской группе, внештатный советник руководителя офиса президента Украины по стратегическим коммуникациям в сфере нацбезопасности и обороны Алексей Арестович.

Мы все хорошо знаем, что такое Российская Федерация и какую политику она проводит. Знаем, где ключ. Ключ в Кремле. Война на Донбассе может быть остановлена одним звонком. Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации. И только от его персонального решения и, соответственно, вся персональная ответственность лежит персонально на нем. А мы делаем своё…


– сказал Арестович.

Политика Киева лежит в политико-дипломатической плоскости. При этом Украина «прокачивает» ВСУ и спецслужбы, так как только опираясь на силу можно себя защитить и одновременно «держать в тонусе визави из РФ» своими инициативами. Он объяснил, что западные санкции оказывают специфическое воздействие на российскую экономику. Они отсекают РФ от технологического развития и осуществляют «медленное удушение». С его слов, Киев призывает Москву выйти из изоляции. Для этого России нужно прекратить делать шаги, которые ведут к изоляции и положить конец конфликту, который она «развязала».



За который вы несете ответственность и который вам международное сообщество, включая Украину, дало возможность урегулировать. В РФ не понимают, что мы даем ей в каком-то смысле золотой исторический мост. Мы даем ей возможность урегулировать конфликт, решить проблему, сохранить в каком-то смысле лицо и уйти отсюда. Понести конечно полный объем ответственности за это, но тем не менее разрешить конфликт, который никуда не ведет и высасывает из РФ все соки


– добавил он.


Перед этим в интервью ресурсу politeka.net Арестович рассказал, отвечая на вопросы, что Киев сможет установить контроль над Крымом военным путем в случае «крупной региональной войны». Он подчеркнул, что пока «политика партии», т.е. руководства Украины, заключается в политико-дипломатических шагах.

Тогда уже (когда начнется такая война – ред.) нечего стесняться, нечего там пытаться делать реверансы


– сказал он.

Арестович уточнил, что в Крыму сложно вести наступательные боевые действия из-за особенностей рельефа. При этом он выразил уверенность, что ВСУ даже в нынешнем состоянии смогут «вынести» группировку россиян с полуострова.

Арестович: Мы даем России шанс сохранить лицо и уйти из Крыма

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх