Свежие комментарии

В США подсказали "аномальное" место, где нанести ощутимый удар по русским

В США подсказали "аномальное" место, где нанести ощутимый удар по русским

В США подсказали «аномальное» место, где можно нанести ощутимый удар по русским. По мнению экс-советника президента США по безопасности Джона Болтона, это «потрясло бы Кремль».

Джон Болтон, который ранее занимал должность советника президента США по нацбезопасности, обратил внимание на «серую зону» вокруг России. Речь идёт о постсоветских республиках, переманивание которых на сторону НАТО позволит США укрепить свои позиции и ослабить Москву. Свои мысли бывший советник изложил на страницах американского издания National Review.

Самым уязвимым и «аномальным» местом Болтон считает Молдавию — страну, зажатую между Румынией и Украиной. По его словам, замороженный конфликт в Приднестровье готов к «разморозке», чему способствует политика откровенно прозападного президента Майи Санду, которая недавно возглавила страну.

«Привлечение мирового внимания к этой аномалии, возникшей после прошлой холодной войны, потрясло бы Кремль, а решительное новое правительство в Кишинёве теперь даёт Вашингтону возможность активизировать свои действия», — цитирует Болтона ИноСМИ.

Далее политик считает нужным помочь Грузии вернуть Абхазию и Южную Осетию, а также вплотную заняться армяно-азербайджанским конфликтом.

Охлаждение отношений с Турцией после признания президентом США Джо Байденом геноцида армян лишь развязало Вашингтону руки в этом вопросе, уверен экс-советник. А если на следующих президентских выборах турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган проиграет, то «многое станет возможным».

Белоруссию Джон Болтон тоже хотел бы втянуть в зону влияния Запада, учитывая её размер и географическое положение. Однако политик отдаёт себе отчёт в том, что она никогда не войдёт в НАТО. Но и отдавать страну Москве Болтон тоже считает непозволительным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх