Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Этому ублюдку виторгану все бабы будут рога наставлятьСеребряный крест ...
  • Михаил
    Мир вашему дому дорогие ребята.Никогда не меняйте своего отношения к подлецам .Распространите эт...
  • Борис Николаевич
    Я думаю, что корёжить от парада победы прежде всего большинство руководства нашей страны! Почему? Да хотя бы по тому,...Серебряный крест ...

Кто подбил Ельцина на войну в Чечне: экс-депутат назвал подстрекателей

Кто подбил Ельцина на войну в Чечне: экс-депутат назвал подстрекателей
© Boris Kavashkin/Globallookpress

Экс-депутат Госдумы Константин Боровой заявил о том, что бывшего президента России Бориса Ельцина на войну в Чечне подбивали силовики из окружения главы государства. "С участием КГБ был разработан не очень удачный план", - высказался политик.

"Я сам слышал, и нашлось много подтверждений", - утверждает экс-депутат Госдумы Константин Боровой, говоря о том, что на войну в Чечне бывшего президента России Бориса Ельцина на войну в республике якобы подбивали силовики - "милитаристское окружение" главы государства.

Делалось это, мол, для того чтобы попробовать на примере Чечни показать всем остальным регионам силу федеральной власти. По словам экс-депутата, план "подавления" республик - как политик выразился, "не очень удачный", - разработали при непосредственном участии КГБ.

Да и в целом, как уверяет Боровой, окружение Ельцина сделало немало для того, чтобы поссорить главу государства с регионами России. В том числе, по уверению экс-депутата, мол, были приложены серьёзные усилия со стороны силовиков из окружения Ельцина.

"И тогда с участием КГБ был разработан не очень удачный план попробовать устроить войну с Чечней, подавить Чечню", - заявил собеседник "Ленты.

ру".

 

Однако напомним: окончательное решение было принято именно президентом. Именно он в декабре 1994 года подписал роковой указ "О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики". Только по официальным данным, в первую чеченскую кампанию погибло свыше 5700 человек, ранены - около 18 тысяч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх