Свежие комментарии

  • Дмитрий Коновалов
    Как в окопе побывала! Нинок-молодец!Архивный ролик с ...
  • Дмитрий Коновалов
    Дадада!!!! И ещё Борюсику надо памятников наставить! 🤮Побольше и повыше!!!!!Архивный ролик с ...
  • Gennadii Korostelev
    Исключить из друзей , с конфискацией всего имущества .....прекратить поставлять дешёвый бензин, и всё остальное , пус...О деятельности Ну...

Военный летчик объяснил, зачем пилот ВВС США надел нашивку «Россия»

Военный летчик объяснил, зачем пилот ВВС США надел нашивку «Россия»

Во время учений Point Blank 21-2 один из американских пилотов был замечен с необычной нашивкой. Отличительный знак имел надпись «Россия» и силуэт Су-27.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов отметил, что нашивка американского пилота никак не относится к политике. По его мнению, пилот ВВС США может просто отдавать дань уважения нашему великому самолету.

«Су-27 – действительно хороший истребитель, на базе которого сделали и делают Су-33, Су-30СМ, Су-34 и Су-35 поколения 4++. Он, как пилот, из чувства преданности авиации, которое не имеет границ, сделал это», – предположил спикер.

Военный летчик объяснил, зачем пилот ВВС США надел нашивку «Россия»

Также Владимир Попов объяснил, что нашивку «Россия» американец мог получить в качестве подарка.

«Нашивку используют в качестве подарка. Сколько я был в Соединенных Штатах, в Канаде, мы обменивались нашивками. Иногда помещали их в рамочку. Так же делают космонавты», – рассказал заслуженный военный летчик России.

Владимир Попов добавил: у него тоже есть сувениры от людей, с которыми он вместе летал.

«Целая коллекция. Также в качестве знака внимания могут использоваться настольные флаги. Это просто напоминание о встрече, дружеский жест», – заметил он.

Военный летчик подчеркнул, что личные отношения между пилотами из разных стран обычно складываются хорошо.

«Я достаточно долго общался с командующим войсками на Аляске. Он тоже летчик, летал на F-16. У нас были хорошие встречи по службе и в частном характере. Мы оба говорили с ним о том, что не дай бог нам увидеть друг друга через прицелы. А так отношения очень хорошие. Профессионалы чувствуют друг друга. Мы не воюем между собой, политики воюют. Политики, чью волю выполняют военные», – резюмировал спикер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх