Свежие комментарии

  • Михаил
    Мир вашему дому дорогие ребята.Никогда не меняйте своего отношения к подлецам .Распространите эт...
  • Борис Николаевич
    Я думаю, что корёжить от парада победы прежде всего большинство руководства нашей страны! Почему? Да хотя бы по тому,...Серебряный крест ...
  • Александр Hammer
    Бесы. Что же май опять так вьюжит? Воет струн тугая нить. Это бесы в танце кружат, Бесы требуют забыть. Каждый год ...Серебряный крест ...

Красная линия Путина прошла через Керченский пролив

Красная линия Путина прошла через Керченский пролив

Несмотря на отвод войск границ, о котором вчера сообщил министр обороны РФ, военная подготовка на российских полигонах продолжится.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказывает военный эксперт полковник Шамиль Гареев.

По его словам, практически все проверочные учения в Российской армии, в том числе и в Крыму, завершаются.

«Но не факт, что ратная жизнь на военных полигонах замрет. Чуть больше месяца остается до начала летней боевой учебы (она стартует 1 июня). И все лето будет идти подготовка к Стратегическим командно-штабным учениям (СКШУ) «Запад-2021», в которых части и соединения ЮВО, как ожидается, примут самое активное участие», – убежден эксперт.

Он полагает, что в этой военной активности ЮВО, которая будет демонстрироваться и в Крыму, и в Азово-Черноморской акватории, есть и геополитический подтекст, связанный с блокировкой с 24 апреля до октября Керченского пролива для прохода иностранных военных и государственных судов.

«Тут, видимо, и прочерчена российским руководством та красная линия, о которой 21 апреля заявил президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному собранию», – резюмировал Гареев.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Москва приняла решение отвести дополнительные войска, ранее переброшенные к границам Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх