Свежие комментарии

Открытое письмо Елены Сафоновой президенту Путину, чиновникам и депутатам о культурной политике в РФ

Открытое письмо Елены Сафоновой президенту Путину, чиновникам и депутатам о культурной политике в РФ

По моему глубокому убеждению, России нужна новая культурная революция. Времени на то, что Моргентштерны и Бузовы эволюционируют в Хворостовских и Нетребко нет. Да, это люди играют в разных лигах, но они работают с умами и эмоциями людей.

Как бы не относились к СССР, но там была цензура и культурная политика, которая работала на повышение уровня людей. Нюанс: почему Китай так резко набирает свою мощь? Потому что там есть и цензура и культурная политика в стране. Общество консолидировано и работает на будущее страны.

На какое будущее страны работает Моргенштерн, Бузова, Собчак?

Я помню, как нам на работе, завод, приносили билеты в ДК, потому что приехали из Москвы артисты со спектаклем. В ведь насильно вручали. А еще меня начальник цеха отправлял учиться в ВТУЗ.

Плохо это? Мне могут сказать, что если в СССР так все было хорошо, то почему он развалился. Это не о культуре, это политике. Согласитесь, те кто жил в СССР, не было такого, что было противно телевизор включить..

Итак.

"..Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей и особенно молодых, понятие честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы заменили правильную русскую речь на мат.

В отличие от вас, я хожу по улицам, я слышу, как разговаривают люди и о чем. Наша страна разговаривает матом. Они не ругаются, нет. Они именно разговаривают матом. О чем? Мне сложно понять смысл их бесед, скорее всего его просто нет. Это просто сплошной мат. Матерятся уже даже дети в школах.

Даже на телевидении без слова "блин" уже не обходятся. «А чего? Это же не мат, просто его отголосок и мой уровень развития». Вот такой уровень развития и культуры в нашей стране! Вы этого хотели? Вы все для этого сделали. Программа «Дом -2» чем не пример для подражания? У молодежи? Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок.."

Глас вопиющего в пустыне.

Есть прекрасная формула, с помощью которой можно объяснить многое из того, что мы сейчас видим

Намерения видны по результатам

Помните, в 90-е , министр образования Фурсенко сказал, что: " .. нам не нужны люди творцы, нам нужны люди потребители.."

Это он о том, что "пипл все схавает". Индустрия развлечений идет туда, куда ее направляет спрос.

Но это примитивно же, согласитесь. Индустрия развлечений идет туда, куда ей приказано вести за собой людей. В примитив?

Зачем? А затем, что примитивизм это о эмоциях. Где есть эмоции, то так критический ум отсутствует. Что делает Малахов в своих шоу? Рассказывает о нелегких судьбах? Нет. Он играет с эмоциями зрителя.

То есть ТВ отключает рассудок у людей.

Резюмирую:

России нужна культурная революция. Контроль над СМИ, введение цензуры. Кадровая прополка в СМИ и культуре, а также шоу-бизе.

"Если мы будем владеть умами молодежи, то мы будем владеть будущим!"- фраза политического деятеля по имени Адольф в Германии 20 веке. Следовательно, рассудок молодежи во власти Моргенштернов и проч. это не просто так?

Если звезды зажигают, то это кому то выгодно?

Елена Сафонова, Дмитрий Певцов и другие люди, остро чувствующие что происходит с Россией сказали свое слово. В открытую, а где реакция тех, к кому она адресована?

 facebook

Картина дня

наверх