Свежие комментарии

Беглая майданщица на митинге в Киеве рассказала об украинских победах в Крыму

Беглая майданщица на митинге в Киеве рассказала об украинских победах в Крыму

Бежавшая на Украину активистка крымского Евромайдана Лиза Богуцкая, выступая сегодня на митинге под Верховной Радой в Киеве, назвала товарную блокаду Крыма в 2015 году «грандиозной победой».

«Это тот механизм, когда включились люди для того, чтобы прекратить поставку продуктов в Крым. Сотни тысяч людей выезжали из Крыма, потому что они не согласны с этой оккупацией, а наши олигархи продолжали кормить российских военных, Аксенова с Константиновым, коллаборантов, тех, кто кричал, что готов умереть в России. Мы вышли и сказали: у нас есть гордость, мы не позволим этого делать. Если Россия сказала, что Крым – это ее территория, пускай кормит», — сказала Богуцкая.

Напомним, что в реальности товарная блокада негативно повлияла в первую очередь на бизнес украинских предпринимателей, возивших туда продукты. Их заменили поставщики из материковой России.

Также Богуцкая считает победой блокаду представителя Порошенко в Херсоне.

«Еще об одной нашей победе мало кто знает. Мы провели в Херсоне блокаду представительства президента в Крыму, которое не работало. Мы простояли там полтора месяца, и президент был вынужден заменить своего представителя», — сказала Богуцкая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх