Свежие комментарии

  • Дмитрий Коновалов
    Как в окопе побывала! Нинок-молодец!Архивный ролик с ...
  • Дмитрий Коновалов
    Дадада!!!! И ещё Борюсику надо памятников наставить! 🤮Побольше и повыше!!!!!Архивный ролик с ...
  • Gennadii Korostelev
    Исключить из друзей , с конфискацией всего имущества .....прекратить поставлять дешёвый бензин, и всё остальное , пус...О деятельности Ну...

Всё, приехали: Явлинский заявил о «крахе всей внешней политики Путина – Лаврова»

Явлинский: власти промотали национальный внешнеполитический капитал и оставляют страну у разбитого корыта

Явлинский: власти промотали национальный внешнеполитический капитал и оставляют страну у разбитого корыта

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский назвал принятие палатой представителей Конгресса США закона об антироссийских санкциях символом «полного краха всей внешней политики Путина – Лаврова».

«Принятие закона, ставящего Россию на одну ступень с Ираном и КНДР, – это символ. Символ полного краха всей внешней политики Путина-Лаврова. Ничем не подкрепленные амбиции, непонимание устройства современного мира и национальных интересов собственной страны, непрофессионализм, поиск решений сложных проблем только в прошлом, имперские потуги и реальная агрессия в отношении более слабых соседей, стиль дворовой шпаны, бесконечная ложь и авантюры – все это привело нашу страну почти к полной изоляции», – заявил Явлинский.

По его мнению, российские власти «промотали» национальный внешнеполитический капитал и «оставляют страну у разбитого корыта» в виде многолетних экономических санкций и ограничений. Также, считает Явлинский, нет смысла ждать помощи от Европы, Востока или соседних стран.

«В результате после фактически четырех сроков Путина у России не оказалось ни политики, ни стратегии.

Вместо этого Кремль практикует примитивное ручное управление и шантаж, вплоть до угроз и намеков на возможность применения ядерного оружия», – пишет политик.

Явлинский отмечает, что необходимо официально поднять вопрос международно-правового положения Крыма, вывести войска из Донбасса и прекратить военное участие в гражданской войне в Сирии. Все это, полагает он, поможет России в выходе из международной изоляции.

«Понятно, что в сегодняшней России реализация или хотя бы серьезное обсуждение этих положений крайне маловероятны. Но рано или поздно делать это придется. Лучше рано», – резюмировал Явлинский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх