Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    По сравнению с 1853- 1856 годами ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и ВОЗМОЖНОСТИ УЖЕ ИНЫЕ.Новая Крымская во...
  • Астон Мартин
    СССР никогда до такого маразма не опускался , в глобалистическом мире и законы и все остальное можно называть с прист...Россиянам плевать...
  • Наталия
    Зато всегда есть объект, на который всегда можно отвлечь, перевести стрелку и направить праведный гнев электората. Уд...Агент Веник

Пример для всей большой России

Пример для всей большой России

В столице Донецкой Народной Республике 9 мая 2021 года состоялся седьмой по счёту военный парад в честь 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне и многотысячное шествие участников акции «Бессмертный полк»

По традиции местом проведения парада стала улица Артёма. Торжественным маршем перед ветеранами Великой Отечественной войны, представителями военного и политического руководства ДНР и обычными жителями Донбасса прошли военнослужащие подразделений Народной милиции ДНР, включая призванных в апреле этого года впервые в Республике на срочную военную службу молодых ребят, сотрудники МВД и МЧС, курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища, воспитанники кадетского корпуса, а также самые молодые участники парада – участники военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия».

Принимал праздничный парад в Донецке начальник Управления Народной милиции ДНР генерал-майор Денис Синенков, командовал парадом заместитель начальника Управления Народной милиции полковник Эдуард Пелишенко.

Пример для всей большой России

С приветственным словом перед участниками и зрителями военного парада выступил глава ДНР Денис Пушилин. В своём выступлении лидер Республики акцентировал внимание на необходимости быть достойными памяти наших великих предков, хранить традиции героев прошлого и, опираясь на это, противостоять современному неофашизму и его киевским и львовским пособникам.

Он также напомнил легендарные слова одного из 28-ми героев-панфиловцев политрука Василия Клочкова, погибшего при обороне столицы нашей страны в ноябре 1941 года: «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва».

«Эта фраза актуальна и для нас с вами. За нами Трудовские и Зайцево, Ясиноватая и Александровка, за нами Шахтерск, Торез, Моспино и Иловайск, за нами Россия», — подчеркнул Пушилин.

Кульминацией парада стало прохождение более 70 единиц боевой техники – как исторической, так и современной, находящейся на вооружении защитников Донбасса. Первым по улице Артёма прошёл легендарный танк Т-34-85, который ранее находился у подножия Саур-Могилы и был серьёзно повреждён во время ожесточённых боёв за высоту с украинскими нацистами. За ним проследовали современные образцы боевой техники – бронетранспортёры БТР-80, боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2, танки Т-64 и Т-72Б, самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град», буксируемые артиллерийские орудия «Рапира», Д-30 и «Мста-Б», зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10» и скорострельные зенитные установки ЗУ-23-2. Новинкой парада стали новейшие военные автомобили УАЗ «Патриот» с установленными на них пулемётами, автоматическими гранатомётами и даже противотанковыми ракетными комплексами и инженерные машины разграждения ИМР-2. Огромное восхищение у зрителей вызвали плавающие транспортёры ПТС-2, предназначенные для форсирования рек, а также трофейные украинские беспилотники, которые были перехвачены при помощи разработанных в ДНР средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и поставлены на вооружение армии защитников Донбасса.

Пример для всей большой России

Пример для всей большой России

Пример для всей большой России

Пример для всей большой России

После завершения парада началось шествие участников «Бессмертного полка», собравшее по официальным данным свыше 50 тысяч человек. Стоит отметить, что в отличии от других регионов России и стран мира, где проходит эта акция памяти, в «Бессмертном полку» республик Новороссии чтят память не только героев минувшей войны против нацизма, но и тех героев нашего времени, которые отдали свои жизни, защищая Донбасс и всю Россию от идейных последователей Бандеры, Шухевича, дивизии СС «Галичина» и прочих отморозков, лизавших сапоги гитлеровцам и успешно воевавших исключительно против безоружного мирного населения.

Пример для всей большой России

Уникальность военного парада в Донецке заключается в том, что он седьмой раз проходит в городе, расположенном в буквальном смысле на передовой и ежедневно подвергающемся обстрелам со стороны вооружённых формирований преступного киевского режима. Буквально накануне Дня Победы украинскими нацистами была обстреляна западная окраина Донецка – посёлок шахты «Трудовская». В результате прилёта украинского снаряда в жилой дом был убит 82-летний мирный житель – человек, переживший ребёнком Великую Отечественную войну, и убитый вернувшимися на русскую землю нацистскими недобитками на склоне лет.

Отметим, что расстояние от улицы Артёма и площади Ленина, где проходят все праздничные мероприятия, до передовых позиций бойцов армии ДНР всего около 7-8 километров. И ни один парад, ни один концерт, ни один праздник не были бы возможны без тех ребят, которые постоянно находятся на линии боевого соприкосновения и защищают свой родной край. Такая неразрывная связь поколений, когда внуки и правнуки фронтовиков вынуждены с оружием в руках отстаивать свою землю и историческую память о подвигах предков, сегодня отличает Донбасс от всех остальных республик и областей бывшего Советского Союза. Жители шахтёрского края слишком хорошо знают, какова цена мирного неба над головой. И для них военный парад и многотысячное шествие «Бессмертного полка» – это не «бряцание оружием» или «бесполезная трата денег», о которых разглагольствуют повылазившие перед 9 мая, словно грибы после дождя, слащавые псевдопацифисты, вряд ли державшие в руках что-то тяжелее порции лобстеров в дорогом столичном ресторане. Это – искренний порыв, символ единения с прошлым и та обязательная дань исторической памяти, наличие которой отличает человека от прочих живых существ. А потеря исторической памяти, которая, к сожалению, происходит не только на бывшей Украине, неизбежно приводит к вырождению и превращению народа в тупую управляемую биомассу.

Сегодня Донбасс – это самый яркий и показательный пример того, как нужно противостоять подобным деструктивным процессам и героически отстаивать собственную идентичность и историческую память. Пример для всей большой России, которая простирается значительно шире сегодняшних государственных границ РФ. Пример для каждого из нас.

Дмитрий Павленко, специально для News Front. Фото автора

Картина дня

наверх