На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Дожили! Дети решительней стали самой власти!Школьницы не побо...
  • Игорь Пестов
    Здравствуйте Павел. У меня возможно неожиданный вопрос. Хотел узнать о Вашем отце Артемии Артемьевиче. Мы служили с н...«Кадровый состав»...
  • Владимир Соловьев
    Та что делать то,  с этим "то - да - сё", с ВШЭ?!Весь этот доклад ...

Стала известна самая популярная профессия у российской молодежи

Рабочий. Архивное фото

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Самой популярной рабочей профессией среди российской молодежи стала специальность сварщика: отборочный этап соревнований по этой специальности пройдет в 74 регионах страны, сообщили в пресс-службе союза WorldSkills Russia.

"В рамках отбора участников в финал V Национального чемпионата состязания сварщиков включили в программы региональных первенств 74 субъекта РФ.

Именно соревнования по сварочным технологиям оказались самыми представительными по географии и количеству участников", — сказал генеральный директор WorldSkills Russia Роберт Уразов, чьи слова приводит пресс-служба.

На втором месте — поварское дело, соревнования по этой специальности прошли в 73 регионах. Третье место в рейтинге заняла специальность дошкольное воспитание, соревнования по ней состоялись в 67 регионах.

Как отметили в WorldSkills Russia, предпочтения российской молодежи достаточно сильно отличаются от других стран. Так, в мире самой популярной профессией WorldSkills является парикмахерское искусство, а сварочные технологии находятся только на шестом месте. Это связано с тем, что в России существуют крупнейшие металлургические производства, что обуславливает высокую потребность в квалифицированных сварщиках.

WorldSkills — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования посредством проведения конкурсов профессионального мастерства как в каждой отдельной стране, так и во всем мире.

Ссылка на первоисточник
наверх