На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Дожили! Дети решительней стали самой власти!Школьницы не побо...
  • Игорь Пестов
    Здравствуйте Павел. У меня возможно неожиданный вопрос. Хотел узнать о Вашем отце Артемии Артемьевиче. Мы служили с н...«Кадровый состав»...
  • Владимир Соловьев
    Та что делать то,  с этим "то - да - сё", с ВШЭ?!Весь этот доклад ...

«Левада-Центр» случайно ухудшил отношение россиян к Путину

Владимир Путин

 

«Левада-Центр» признал, что в опубликованных 13 декабря результатах опроса ошибся с данными об отношении россиян к президенту Владимиру Путину. Об этом сообщается в распространенном в пятницу, 16 декабря, заявлениидиректора организации Льва Гудкова.

Исходя из некорректных данных, получалось, что об ухудшении отношения к главе государства заявили 29 процентов респондентов, а об улучшении — 14.

Цифры в этих двух категориях оказались перепутаны (в действительности в позитивном ключе высказались 29 процентов, в негативном — 14).

Еще 55 процентов сказали, что отношение не изменилось, а два процента россиян затруднились ответить (эти результаты были приведены корректно).

«Содержательно эта ошибка не могла значительно повлиять на интерпретацию основных тенденций в распределении и динамике массовых установок по отношению к власти. Уточненные данные свидетельствуют о растущей поляризации оценок Путина, но не столь значительной, как это выглядело в таблице, опубликованной ранее на нашем сайте», — отметил Гудков.

По его словам, такие вещи редко, но все же случаются, когда имеешь дело с огромным массивом цифровых данных. Директор «Левада-Центра» также извинился за допущенный промах.

Опрос проведен 18-21 ноября, в нем приняли участие 1600 человек в 137 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Ссылка на первоисточник
наверх