Свежие комментарии

Замах на рубль, удар на копейку... Евгений Сатановский

Замах на рубль, удар на копейку... Евгений Сатановский

Список появился наконец-то недружественных России стран. Длинный! Читать, не перечитать. Целых две: США, да Чехия. Такие эмоции вызывает... Ну, понятно: выдохнула Европа. Болгария и Румыния, Польша и Словакия, Великобритания и Швеция. Они, оказывается, пока что нам страны не такие уж... А какие, кстати? Недостаточно враждебные? Второй степени недружественности? Или ещё как? Эстония, Латвия и Литва, Грузия и Украина с Молдавией нам кто? Не народы, не страны как таковые, большая часть которых только в СССР и возникла, а их государственные органы, про которые, собственно, и речь? 

Опять наш медведь, от которого ужасов ждали, чижика съел. По классику. Или это так и было задумано? Замах на рубль, удар на копейку... Да что там! На ломаный грошик. Было бы грустно, кабы не было так гомерически смешно. "Список" из двух стран, из которых одна - главный игрок против нас и организатор всех наших проблем, а другая такая не пришей кобыле хвост... Это же надо было кому-то додуматься, чехов к американцам добавить в совершеннейше идиотский в результате этого "список"... Выпимши, что ли, кто из начальства был? Или вторую страницу потерял - под стол улетела, там до сих пор и лежит, позабытая, позаброшенная?

Американо-чешский список на двоих игроков - это как знаменитая колбаса из конины и рябчика, в пропорции 1:1 - один конь, один рябчик. Как в доску пьяный Ельцин, писающий в Ирландии на колесо самолёта или дирижирующий в Германии оркестром. Как его же выступление в Конгрессе США с призывом благословить Америку. Как все наши "реформы", с самого начала, до сего дня. Не скажем: "как приватизация" или "как залоговые аукционы" - там позорнее было. Но порядок величин один. И если это непонятно, пускай начальство команду свою меняет и гонит её к чёртовой матери. Совсем охренели, бестолочи, шефа подставлять...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх