Свежие комментарии

  • Владимир 123
    "В "святые 90-е" народ грабили открыто и беззастенчиво", сейчас грабят,но застенчиво....Сергей Колясников...
  • Виктор Бор
    Теперь не прокатит, будут бить пунктам принятия решений.Голос Мордора: За...
  • Сергей Путько
    . . . дошло . . .Голос Мордора: За...

Силуанов отказался верить, что пенсионеры работают из-за бедности

Силуанов отказался верить, что пенсионеры работают из-за бедности

Пенсии работающих пенсионеров в 2018 году индексироваться не будут, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году, то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров», - сказал Силуанов.

Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук в свою очередь заявил, что таким образом у россиян пропадает мотивация платить взносы с зарплат.

«По работающим пенсионерам у нас предусмотрен и сейчас есть рост реальных зарплат большими темпами, чем рост инфляции. Это продолжится и в следующем году. И у пенсионеров, которые работают, есть возможность иметь больше средств и доходов. Прирост будет выше инфляции, - пояснил Силуанов. - Такой порядок предусмотрен, и мы считаем, что он не ухудшает положение работающих пенсионеров. Это же их выбор».

Однако Мохначук заявил, что работа на пенсии - «это не их выбор, а нужда». «Попробуйте выжить на 6200 рублей. Это нужда. И на 7 тыс. рублей. Нужда заставляет делать выбор», - сказал он.

«Не могу согласиться. Каждый пенсионер принимает решение - работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию», - сказал Силуанов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх