На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    лизал кто попу англосаксамто явно для Руси мудак...и этот тоже  с ними проколчак...Бюст Колчака удал...
  • Андрей Гордюхин
    Очередная дура. Опасная дура. Гнать из депутатовДепутат Госдумы В...
  • Ирина Веденская
    За " Западлоидов и Евромразь" - отдельное спасибо!👍😘😍На наших глазах т...

Зелёная чубайсятина в ассортименте

В то время, когда до Европы медленно доходит, что при цене газа 500 баксов и выше она становится товаропроизводящим придатком России, в самой РФ неравную борьбу с доминированием страны на мировом энергетическом рынке ведут чубайсы различных размеров и рангов

Вчера случайно увидел дебаты по ТВ и там какой-то член партии пенсионеров топил за переход на "зелёную энергетику". Посмотрите, мол, на Европу, там ветряки, всё так офигенно. Ребят, вы специально себя топите, или просто настолько тупы, что несёте откровенную чушь?

Минфин совместно с Центробанком подготовил Стратегию развития (СФР) финансового рынка до 2030 года. Этот документ свидетельствует, что изрядно ослабленная группировка «сислибов» («семейных») совместно с союзными ей олигархами (Фридман, Абрамович, Мамут, Керимов, Евтушенков и некоторые другие) и политическими единомышленниками (Чубайс, Силуанов, Набиуллина, Медведев) во всех эшелонах власти готовят реванш, используя в качестве повода «зеленую революцию». Противники — государственники в правительстве (Белоусов, Григоренко, Хуснуллин), а также антикомпрадорские нувориши-миллиардеры, ряды которых по отрицанию «чубайсовского» варианта декарбонизации в последнее время пополнили Костин, Малофеев, Мордашов.

Формулировка из проекта СФР ставит задачей «разработать национальную и признаваемую за рубежом систему углеродного регулирования, которая позволит вывести российских экспортеров из-под действия штрафов и барьеров зарубежного углеродного регулирования».

Это фраза-оксюморон, так как «признание за рубежом российской системы углеродного регулирования» возможно лишь в случае, если она будет соответствовать западной тактике и стратегии, согласно которой за избавление от углеродного выхлопа будут платить страны, не обладающие западными экологическими технологиями. И по правилам и расценкам, установленным ЕС и наднациональными регулирующими органами «золотого миллиарда». Этот процесс уже начался.

СФР также должна предусмотреть «формирование бюджетных средств по финансированию «зеленого перехода». Это означает, что основная нагрузка ляжет на федеральный бюджет, так как декарбонизацию невозможно провести на рыночных условиях. Участникам товарно-денежных отношений она крайне невыгодна, так как не увеличивает, а уменьшает производительность труда.

По расчетам ВЭБ.РФ полная декарбонизация экономики обойдется России в 15 триллионов рублей ежегодно или около 75% доходов федерального бюджета. В пересчете на душу населения, включая стариков и детей, через прямые и косвенные налоги и не налоговые платежи — свыше 100 000 рублей в год; или на налогоплательщика — 200 000 рублей; Часть этих громадных средств получат структуры, связанные с Чубайсом; к примеру, учрежденные Роснано при Чубайсе совместно с финской компанией Фортум Фонда ветроэнергетики с проектами на 1,8 Гвт , а также в 2009 году группой компаний солнечной энергетики Хевел ( совместно с Реновой Вексельберга). После того, как по указанию Чубайса Роснано залило в Хевел громадные бюджетные средства, его доля (49%) в 2018 была продана подставной конторе ООО Реам менеджмент за 5 миллиардов рублей.

Ситуация вокруг российской декарбонизации начинает приобретать стратегический характер для правительства Мишустина. Если приоритеты получат направления и финансовая тактика, которую лоббируют сислибы во главе с «куратором» - Чубайсом — то исход реформ в виде реализации национальных проектов станет весьма проблематичным, учитывая, что траты бюджета будут переориентированы на углеродные проблемы. А кадровые перспективы в кабмине, наоборот, станут ясными и практически неизбежными.

Альтернативой может стать политика Правительства, направленная на максимальное самообеспечение и известную автаркию экономики, что позволяют сделать природные ресурсы России и её научно-технический потенциал в основных отраслях материального производства. При этом необходимо учитывать, что интегрированные западные экономики гораздо больше (и уж точно не меньше) нуждаются в натуральном сырье, энергии, машинотехнической и другой продукции из России, чем Россия — в импортных поставках. Такое обстоятельство дает возможность свободно маневрировать, выбирая тактику и условия «зеленой революции» выгодную нашей стране, а не государствам «золотого миллиарда» и инструменту реализации их интересов — компрадорским группам, действующим в России. https://t.me/russica2/41066

Вкратце обрисуем наиболее активных из них:

Греф окончательно "позеленел"

Сбербанк прогнозирует падение доходов населения в России на 14 процентов к 2035 году, если не произойдёт "зелёного" перехода (ESG-трансформации), заявил глава банка Герман Греф. https://t.me/rus_demiurge/13910

В настоящий момент проходит конкурсный отбор проектов по возобновляемой энергетике. В частности, по строительству ветроэлектростанций (ВЭС). Судя по всему, львиную долю ВЭС заберет себе "Росатом". Таким образом можно констатировать, что план Анатолия Чубайса по протаскиванию в сектор иностранных компаний не удался.

Несколько лет назад Анатолий Чубайс вплотную занялся возобновляемой энергетикой. (И действительно, ну чем еще заняться, если российская нано индустрия «The best» а в РАО ЕЭС никаких других проблем больше не осталось. В каждом интервью на эту тему он рассказывал, что России нужно ускоренными темпами строить ВИЭ. Обосновывал он это "старым-добрым" либеральным тезисом: весь мир (то есть, Запад) активно развивает ветровые и солнечные электростанции, поэтому необходимо это делать и России.

Действительно, на Западе ВИЭ строят очень активно. Особенно в таких странах как Германия, Дания и т.д. Однако это вполне логично. Разберем на примере Германии.

ФРГ является крупным импортером углеводородов. На это немцы тратят десятки миллиардов долларов ежегодно. В том случае, если они будут сокращать импорт энергоресурсов, переориентируя генерацию на внутренние источники, для экономике подобное будет плюсом. Германия станет производить оборудования для ВИЭ и запускать альтернативные электростанции. Таким образом, вымывание денег из страны сократится, они будут переориентированы на внутреннее производство (оборудование), что приведет к улучшению торгового баланса.

Действительно, себестоимость электроэнергии подскочет. Уже сейчас стоимость электричества в Германии является одной из самых высоких в мире. Однако эффект для экономики в целом от развития внутреннего производства покрывает этот негативный эффект.

Закрывая "немецкую" тему следует отметить, что в принципе, немцам выгодно как закупать дешевые углеводороды, так и получать энергию от ВИЭ, построенных на собственном оборудовании. Как видим, Берлин пытается идти по второму пути.

Однако для России подобное является в корне невыгодным. Мы являемся не импортерами, а экспортерами углеводородов. Мы не тратим на них нашу валютную выручку. Более того, наличие огромные нефтегазовых ресурсов является конкурентным преимуществом для развития отечественной промышленности. В отличие от Германии, которая, имей бы нефть и газ, никогда бы не развивала ВИЭ.

Но зачем тогда этой темой решил заняться Чубайс, заявляя о необходимости массового строительства ветряных и солнечных электростанций?

Чубайс в свойственной ему манере отрабатывает глобалистскую повестку. Строительство ВИЭ существенным образом удорожает стоимость электроэнергии и, следовательно, делает нашу промышленность неконкурентоспособной. В отличие от немцев у нас не так развиты технологии, позволяющие снижать иные издержки (напр., по той же роботизации). Наверное, можно сказать, что необходимо вкладывать в соответствующие технологии. Это, действительно, так, но подобный процесс не быстрый, а результат нужен уже сейчас.

Более того, Чубайс начал протаскивать в Россию иностранные компании, чтобы они поставляли (в лучшем случае - частично локализовали) оборудование для строительства ВИЭ.

К счастью, в середине прошлого года правительством государственников подобная стратегия была в корне пересмотрена. Министерство энергетики существенным образом сократило дотации на поддержку ВИЭ. Более того, обязательным требованием стала 100% локализация оборудования.

Новая стратегия правительства звучит следующим образом. Массово строить ВИЭ мы не будем. Однако будем развивать технологии на тот случай, если эта тема, действительно, в один момент станет чрезвычайно актуальной.

https://t.me/rus_demiurge/14033

На кого работают «зеленые»?

15 сентября — 50 лет Гринпису. Люди работали с экологией

 

Простейший вопрос: а кто основал Гринпис? Ну там: такого-то числа столько-то человек с такими-то фамилиями собрались по такому-то адресу, подписали учредительный протокол, из которого выросла транснациональная корпорация с тремя тысячами сотрудников и годовым бюджетом под $300 млн?

 

Этой информации — в «энциклопедическом виде», просто и понятно — в обозримом доступе нет.

 

На официальном сайте конторы — людям надо хоть что-то рассказывать — висит милейшая статья, из которой следует, что Гринпис, оказывается, основали женщины-экофеминистки [здесь и далее орфография оригинала сохранена]:

 

Дороти Стоу была одной из тех, кто стоял у истоков кампании Greenpeace: первые встречи [активистов-«эковоинов», будущих создателей Гринписа] проходили у неё дома… Она работала терапевткой в Ванкувере, проводила свадебные церемонии для однополых пар и была соучредительцей первой независимой клиники абортов в городе.

 

Оу, прямо весь карикатурный набор: гей-браки, аборты, защита голубых полосатиков, радуга. Одно из судов флотилии Greenpeace так и называется: «Радужный воин-III»; если вам интересно, что произошло с «Радужным воином-I» — его в 1985 взорвали агенты французской разведки, потому что гринписовцы выступали за запрет испытаний французского ядерного оружия. Желаем парижским левакам-республиканцам и международным левакам-экофашистам полюбить друг друга!

 

Если копнуть глубже, выяснятся, что одним из основателей-организаторов — благодаря которому Гринпис из сборища нечёсаных хиппи превратился в международный концерн с собственным флотом — был Jim Bohlen (вики-статьи на русском нет — назовём его Джим Болен). Был простым инженером, проектировал «Атлантов» (Atlas, первые американские МБР).

 

Понятно, такими разработками можно заниматься только c допуском спецслужб. И вот Джим заболел экологией, переехал в Ванкувер. Если читали книгу «Женщина, которая умеет хранить тайны» — внедрение наших нелегалов происходило именно через этот прекрасный город. Да и не только наших, конечно. Там Гринпис и основали.

 

Вопрос главный: ОТКУДА ДЕНЬГИ?

 

«Мы работаем только на частные пожертвования граждан и не принимаем финансирования от коммерческих, государственных и политических организаций», — пишут они на сайте.

 

В реальности — голландская Национальная Почтовая Лотерея тесно связана с голландским же государством. Но ничего, донатит Гринпису, а ещё Фонду Клинтонов и даже беллингкетовцам (те, реально, 500 килоевро в ту же лотерею выиграли).

 

Поэтому и штаб-квартира Гринписа — в Амстердаме.

 

Следующий вопрос: за что сражаемся?

 

Заметную долю климатического следа, связанного с жилищем, составляют также косвенные выбросы — например, связанные с производством телевизора, привезённого из Китая.

 

Вот так и написано: хоть и на корявеньком пиджн рашн, но честно.

Читаем далее:

 

Мы выступаем против добычи ископаемого топлива — одной из главных причин экологических катастроф, и за переход на возобновляемые источники энергии без ложных решений: атомной энергетики и крупных ГЭС.

 

Вы спросите: а зачем это всё? Гринпис сражается с Россией, США, Англией, Францией. Но не могут же англосаксы и прочие галлы финансировать собственных врагов?

 

Это если допустить, что «государство — монолитный конструкт». А если смотреть сквозь призму нашей любимой конспирологии кланов — всё логично. Ведь в любой крупной стране оперируют сразу несколько международных кланов.

 

Поэтому «экологи» и используются против тех, кого мы условно называем «Промышленники и Финансисты» — кланы-владельцы реальных активов: нефть, «атомка», агропром.

 

Но даже не это — главная цель Гринписа.

 

Ответ — годы его создания. Рубеж 1960/70. Водораздел, когда Запад начал экономически самоубийственный перевод «вредной» (почти всей) промышленности в Китай и отказ от АЭС. Роль стимуляторов этих процессов исполняли «возмущённые эко-активисты».

 

Учитывая дальнейшие тенденции на обострение противостояний — прогноз.

 

Скоро перечень нежелательных организаций в РФ может пополниться.

Сергей Васильев

Картина дня

наверх