Свежие комментарии

  • Игорь Блохин
    Дурак набитыйВ Госдуме придума...
  • Ольга Заварухина
    На хрена козе баян? Странно получается , как прижали белорусов санкциями, так "бацка" и сам народ СРАЗУ ВСМОМНИЛ про...Союзное государст...
  • ludmila Cernega
    Это нормально!Отступать некуда....

Армении найдется место в Союзном государстве России и Белоруссии

Армении найдется место в Союзном государстве России и Белоруссии

В основу дальнейшего упрочения безопасности Армении должна быть положена тщательно проработанная система по вхождению республики в Союзное государство

Уважаемый читатель, события последних недель, разворачивающиеся вокруг братской, союзнической для Республики Армения Российской Федерации, не могут оставить равнодушным любого гражданина РА, не оболваненного вот уже не одно десятилетие длящимся воздействием тщательно продуманных технологий цветных революций, разработанных на берегах Туманного Альбиона и Потомака. Я не стану в очередной раз пересказывать их суть, особенности применения в мононациональной РА, имеющей более чем семимиллионную армянскую Диаспору, а постараюсь раскрыть процессы, происходящие в России в тесной увязке с тем, что имеет место быть в Армении.

Итак, 29 апреля т. г. на весьма серьезной аналитической программе «Большая игра» по ОРТ РФ один из ее ведущих, председатель Комитета по образованию и науке Государственной думы VII созыва Федерального собрания РФ Вячеслав Алексеевич Никонов примерно так охарактеризовал российско-американские отношения на нынешнем этапе:

 «Президент США Байден разрывается между желанием безостановочные вводить санкции против России и вести с ней стратегический диалог.

Зеленский разрывается между желанием развязать войну на Донбассе, одновременно вести диалог с Путиным в Ватикане (где ещё вести православным странам диалог, если не в Ватикане?). Стратегическая шизофрения. Как России вести себя в этих условиях?» — задался вопросом В. Никонов.

Соведущий программы, известный американский политолог Дмитрий Саймс в связи с этим заявил:

«За последние месяцы, особенно за последние недели, создалось такое впечатление, что возникла коалиция коллективного Запада против России. Причем это не риторика. Это и санкции, и высылки российских дипломатов. Это новые обвинения, это новые полеты разведывательных самолетов НАТО, появление разведывательных кораблей у российских (берегов) границ, до сих пор, — далее политолог задался вопросом. — … Видите ли вы, если хотите, какое-то новое наступление на Россию? Если это так, то не видите ли вы необходимость выработки какой-то новой политики? В ту или иную сторону, а может быть, одновременно … То есть в сторону немного большей жесткости, или, если хотите каких-то новых дипломатических инициатив?».

Вопрос политологов был адресован пресс-секретарю президента Российской Федерации глубокоуважаемого Владимира Владимировича Путина Дмитрию Сергеевичу Пескову, который в ответ заявил:

«К сожалению, действительно можно констатировать, что конфликтный потенциал, конфронтационный потенциал вокруг России имеет тенденцию к росту. Весьма тревожно. Линия на сдерживание России (проводимая на протяжении десяти лет), которой придерживались не только США, но и то, что мы называем коллективный Запад, — эта линия трансформировалась сейчас в конфронтационное проявление».

При этом вызывает глубокое удовлетворение на сей счет оценка, данная президентом России Владимиром Путиным:

«Россия открыта и заинтересована в сотрудничестве, в добрых отношениях, кооперации по целому ряду тем со странами мира. Но отныне мы не намерены терпеть эти конфронтационные проявления. Мы не будем сами заходить за красные линии, и никому не позволим переступить их (красные линии Россия сама будет определять. Красные линии — это национальные интересы России)».

Заметим, что 29 апреля 2021 г. Европарламент принял резолюцию с призывом отключить Россию от SWIFT. За резолюцию проголосовали почти 570 депутатов. В документе также предлагается остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», отказаться от российских нефти и газа и аннулировать визы российских олигархов, близких к властям страны. Депутаты Европарламента проголосовали за резолюцию с призывом отключить Россию от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT и остановить достройку газопровода «Северный поток — 2». Голосование проходило на пленарной сессии парламента. За резолюцию проголосовали 569 депутатов, против — 67, следует из результатов голосования.

Арташес Гегамян, ИА REX

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх