Свежие комментарии

Знаком отличия россиян на Олимпиаде предложено сделать георгиевскую ленту

Знаком отличия россиян на Олимпиаде предложено сделать георгиевскую ленту

Олимпийский чемпион по бобслею и депутат Госдумы Алексей Воевода предложил лишенным возможности выступать под национальным флагом на ОИ-2018 в Пхенчхане российским спортсменам использовать георгиевский флаг и его цвета как знак отличия.

«Я бы георгиевский флаг сделал и украсил нашу сборную георгиевскими лентами», – цитирует Воеводу «Интерфакс».

По мнению спортсмена и парламентария, эти символы подняли бы дух российских олимпийцев, вынужденных выступать под нейтральным флагом.

Алексей Воевода выразил несогласие с вердиктом МОК о его пожизненной дисквалификации, полагая, что это, как и аналогичные решения по другим российским спортсменам, является следствием «испуга от потрясающей победы» российской сборной на ОИ-2014 в Сочи.

Ранее Воевода после решения МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад заявил, что рад появлению повода для подачи иска в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Напмоним, 17 декабря МОК опубликовал требования к экипировке сборной России на Олимпийских играх 2018 года, запретив использование на ней символики для национальной идентификации. В начале декабря МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018, разрешив выступление в нейтральном статусе под олимпийским флагом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх