На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    лизал кто попу англосаксамто явно для Руси мудак...и этот тоже  с ними проколчак...Бюст Колчака удал...
  • Андрей Гордюхин
    Очередная дура. Опасная дура. Гнать из депутатовДепутат Госдумы В...
  • Ирина Веденская
    За " Западлоидов и Евромразь" - отдельное спасибо!👍😘😍На наших глазах т...

«Сделка» по «Северному потоку-2» — это не американская уступка, это признание поражения

После неоднократных попыток пресечь реализацию проекта Nord Stream-2, США отказались от стремления остановить постройку трубопровода

Это была эпическая сага, которая показывает отношения США с Европой и геополитические цели Вашингтона, а также, в конечном итоге, исторический упадок глобальной мощи США.

В конце концов, здравомыслие и естественная справедливость, кажется, восторжествовали. Трубопровод «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря удвоит существующий поток огромного природного газа из России в Германию и остальную Европу. Топливо экономичное и экологически чистое по сравнению с углем, нефтью и сланцевым газом, которые американцы соперничали с Россией за экспорт.

Обширные энергетические ресурсы России обеспечат надежную и эффективную подпитку экономики Европы и ее домашних хозяйств на будущее. Германия, экономический двигатель Европейского Союза, особенно жизненно заинтересована в обеспечении безопасности проекта «Северный поток-2», который дополняет существующий трубопровод «Северный поток-1».

Между Россией и Европейским Союзом всегда было естественное совпадение. Географически и экономически обе стороны являются совместимыми торговцами, а «Северный поток — 2» — это просто кульминация десятилетий эффективных отношений в сфере энергетики.

Входят американцы. Вашингтон бурлит из-за стратегической торговли энергоресурсами между Россией и Европой. Оппозиция усилилась при администрации Трампа, работы по укладке труб действительно были прерваны в прошлом году санкциями США. (Вот вам и европейский суверенитет и предполагаемое вмешательство России во внутренние дела!)

Мнимые американские доводы всегда были абсурдными. Вашингтон утверждал, что Россия воспользуется своей стратегической ролью поставщика газа, добиваясь злонамеренных уступок со стороны Европы. Утверждалось также, что Россия «вооружит» торговлю энергоресурсами, чтобы сделать возможной агрессию против Украины и других восточноевропейских государств. Обоснование отражает извращенный макиавеллистский менталитет американцев и их сторонников в Европе — Польше и странах Балтии, а также киевский режим на Украине. Такой менталитет пронизан иррациональной русофобией.

Нелепые параноидальные претензии в адрес России, конечно же, инверсия реальности. Именно американцы и их европейские суррогаты используют в качестве оружия повседневную коммерческую торговлю, которая на самом деле предлагает беспроигрышные отношения. Частично настоящая цель состоит в том, чтобы исказить рыночную экономику, демонизируя Россию, чтобы Соединенные Штаты экспортировали в Европу свой, гораздо более дорогой и экологически грязный сжиженный природный газ. (Вот и все, что касается американского капитализма свободного рынка!)

Еще одна жизненно важная задача Вашингтона — помешать нормальным отношениям, развивающимся между Россией и остальной Европой. Американская гегемония и ее гипермилитаристская экономика зависят от разделения и управления другими странами в качестве так называемых «союзников» и «противников». Это было давней необходимостью со времен Второй мировой войны и в последующие десятилетия холодной войны, которую Вашингтон постоянно возобновлял против России.

Однако для американцев существует фундаментальная объективная проблема. Эмпирический упадок глобального могущества США означает, что Вашингтон больше не может запугивать другие страны так, как он привык это делать на протяжении десятилетий. Старые карикатуры времен холодной войны, изображавшие демонизацию других, утратили свою привлекательность и силу, потому что объективный мир, в котором мы живем сегодня, просто не делает их правдоподобными или заслуживающими доверия. Ярким тому примером является торговля российским газом с Европейским союзом.

У президента Джо Байдена было достаточно здравого смысла — в отличие от эгоистичного Трампа — чтобы понять, что американское противодействие «Северному потоку — 2» бесполезно. Байден больше настроен на вашингтонский истеблишмент, чем его предшественник-индивидуалист. Следовательно, Байден начал отказываться от санкций, введенных при Трампе. Наконец, на этой неделе Белый дом объявил, что он пришел к соглашению с Германией о разрешении строительства «Северного потока-2». Financial Times назвала это «перемирием», а Wall Street Journal упомянула «сделку» между Вашингтоном и Берлином.

Другой геополитический фактор — Китай. Администрация Байдена считает конфронтацию с Китаем главной долгосрочной задачей восстановления упадка США. Опять же, Байден больше созвучен имперским планировщикам в Вашингтоне, чем Трамп. Они знают, что для того, чтобы Соединенные Штаты имели шанс подорвать Китай в качестве геополитического соперника, европейцы должны согласиться с политикой США. Хамское запугивание Трампом европейцев и, в частности, Германии по поводу бюджетов НАТО и других мелких вопросов привело к беспрецедентному расколу в «трансатлантическом альянсе» — эвфемизме американского господства над Европой. Делая вид, что уступает Германии по поводу «Северного потока — 2», Вашингтон на самом деле стремится укрепить свою антикитайскую политику. Это тоже признание поражения, в результате которого американская мощь не может противостоять Китаю в одиночку. Хулигану нужны европейские прислужники для согласования, поэтому он вынужден предложить «сделку» по торговле энергоресурсами с Россией.

Trade for profit

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх