На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    лизал кто попу англосаксамто явно для Руси мудак...и этот тоже  с ними проколчак...Бюст Колчака удал...
  • Андрей Гордюхин
    Очередная дура. Опасная дура. Гнать из депутатовДепутат Госдумы В...
  • Ирина Веденская
    За " Западлоидов и Евромразь" - отдельное спасибо!👍😘😍На наших глазах т...

«Что мне очень не понравилось в Прямой линии с Путиным»

Мне очень не понравилась эта Прямая линия. Чуть ли не самая слабая за все годы. И местами даже нелепая.

 
 

С самого начала — слащавый вопрос-заготовка про нацпроекты, который зачем-то повторили дважды: сначала от ведущих, потом «от народа» (видимо, телевизионные начальники таким образом пытались поднять информированность людей о нацпроектах, но выглядело глупо).

Дальше — смехотворная режиссура «неожиданного» визита съемочной группы в больницу (все понимают, что такие съемки готовятся не один день, и корреспондент даже проговорился в кадре, что был в больнице накануне). Столь же абсурдный спектакль с решением «внезапно» послать съемочную группу в тюменское село. 

Какой-то странный парад блогеров, которым разрешили задать вопросы о фейк-ньюз, оскорблении власти и автономном интернете. При этом, отвечая на вопрос об оскорблении власти, Путин продемонстрировал, что вообще не владеет материалом. Ему, видимо, не рассказали, что по этому закону наказывают не за оскорбление флага и герба (это вообще другая статья), а за фразу «Путин — сказочный *****».

Но самое главное — проигнорированы почти все «горячие точки». Ни слова про Шиес, ничего про конфликт вокруг сквера в Екатеринбурге, а включение из Дагестана — не про конфликт с Чечней из-за границы в Кизляре, а просьба от стариков «поднять бокал» за дорогого и любимого Владимира Владимировича. Никаких вопросов из Ингушетии, где тоже есть территориальный спор с Чечней. Ничего о межнациональном конфликте в Чемодановке. Кажется, единственный громкий актуальный сюжет, хоть как-то мелькнувший в четырехчасовом выступлении Путина — это дело Ивана Голунова, о котором президент высказался мельком, не назвал даже имя Голунова, но все же попросил найти виновных (и на том спасибо).

Один из самых смехотворных ответов — на вопрос о заоблачных зарплатах чиновников и руководителей госкорпораций. Президент говорит, что если не платить им таких зарплат, то хорошие специалисты разбегутся по частным компаниям или уедут за границу, и от этого уже пострадают все россияне. Понимаете, если не платить Игорю Сечину 13 миллионов долларов в год (оценка Форбс; 845 милионов рублей, 70 миллионов рублей в месяц, 2,3 миллиона рублей в день), то он сбежит за границу, где его ждут не дождутся! И россияне сразу обеднеют, потому что такой талантливый менеджер перестанет руководить государственной «Роснефтью».

Ну и вечные отсылки к 1990-м годам: вот уж когда было худо, вот уж когда чуть не потеряли страну, вот уж когда жили бедно, а сейчас-то, мол, еще можно терпеть… Но ведь стыдно спустя 20 лет сравнивать происходящее в России с 1990-ми годами. Вы-то что последние 20 лет делали? Зачем говорить про девяностые, надо говорить про настоящее и будущее.

В общем, это было довольно стыдное зрелище. В предыдущие годы не возникало такого ощущения лакировки действительности, а здесь — возникло. Видимо, когда рейтинги власти были повыше, не боялись пускать в эфир немного реальной критики, а вот теперь сочли это слишком опасным. Впрочем, не понимаю до конца, для кого этот спектакль — для телезрителей или для самого президента. 

Дмитрий Колезев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх