Свежие комментарии

Ахеджакова призналась в страхе выходить на сцену после монолога с оскорблением ветеранов

Ахеджакова призналась в страхе выходить на сцену после монолога с оскорблением ветеранов

Известная российская и советская актриса Лия Ахеджакова боится принимать участие в новых театральных постановках после всей той критики, с которой она и ее коллеги столкнулись после спектакля «Первый хлеб».

В середине лета московский театр «Современник» представил постановку по пьесе молодого драматурга Рината Ташимова «Первый хлеб». Спектакль практически сразу же оказался в центре внимания российских СМИ из-за обращения представителей общественной организации «Офицеры России» в Генпрокуратуру РФ. Со слов общественников, их возмутило огромное количество бранных слов, присутствовавших в диалогах и оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны.

После этого на театральную труппу, принимавшую участие в постановке, обрушился шквал критики. И больше всего досталось известной артистке Лие Ахеджаковой, чей резонансный монолог про ветеранов спровоцировал настоящую травлю в Сети. Как признается сама актриса, из-за всего пережитого она сегодня боится вновь выходить на сцену.

«Я вообще трус. Тем более, что те, кто нам угрожают, обещали разбрызгивать фекалии, если мы не учтем их замечания. Они это делали в Театре.doc. Бутылка наполняется фекалиями, видимо, своими, добавляется химия, и все это как шампанское разбрызгивается в зрителей.

  Так что особого вдохновения нет. Больше страха», – заявила Ахеджакова в интервью «МК».

В данной ситуации ее поражает отношение молодых артистов к происходящему. Со слов 86-летней звезды, нынешняя молодежь более профессиональна и менее агрессивна, что дает Ахеджаковой надежду на перемены к лучшему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх