• Александр Синицын
    лизал кто попу англосаксамто явно для Руси мудак...и этот тоже  с ними проколчак...Бюст Колчака удал...
  • Андрей Гордюхин
    Очередная дура. Опасная дура. Гнать из депутатовДепутат Госдумы В...
  • Ирина Веденская
    За " Западлоидов и Евромразь" - отдельное спасибо!👍😘😍На наших глазах т...

Опять всплыл Суворов (Резун)

Очередной высер от антисталиниста - русофоба - предателя и подонка (что вообщем-то тождественно)

Запад так осторожно относится к России из-за одной вещи — ядерной мощи. Но эта ядерная мощь — блеф

Бывший резидент ГРУ СССР в Женеве, писатель Виктор Суворов в интервью программы «Гордон» на телеканале «112 Украина» рассказал, кому следует праздновать победу во Второй мировой войне, о том, как воспринял бы присвоение звания Героя Украины и о судьбе Крыма и Донбасса.

В эфире программа «Гордон», и сегодня мой гость — бывший резидент ГРУ СССР в Женеве, известный писатель Виктор Суворов. Добрый вечер. В 1978 году ты, сотрудник ГРУ в Женеве, сбежал в Великобританию и стал всемирно известным писателем. За работой в разведке скучаешь?

Виктор Суворов: Писательство и разведка — это смежные профессии. Историк — это разведчик прошлого. Я как бы продолжаю свою работу. Не скучаю, нет.

— Когда ты был действующим разведчиком, завербовать ты мог любого?

— Ни в коем случае.Это очень тяжелая работа.Одна вербовка — это уже очень большое достижение. В ГРУ существовало негласное правило: завербовал кого-то — «свой человек». Если не вербовал никого никогда, то человеком не считается.

— Все эти годы материалами для книг тебя снабжает английская разведка?

— А зачем? Дело в том, что все материалы, которыми я набиваю свои книги, — это открытые источники. Зачем английской разведке снабжать меня мемуарами Жукова? Все это открыто, доступно для каждого разумного человека, который умеет читать. Здесь проводился опрос общественного мнения, кто самый великий политик ХХ века. Англичане говорят, что Черчилль. А если открыть мои книжки, то там написано, что он дурак большой. Товарищ Сталин делал все что хотел с британскими и американскими лидерами. Он — большой преступник, а они этого либо не понимали, либо танцевали под его дудку. Так что то, что я пишу, — это против британской официальной версии войны. Это им всем очень не нравится.

— Когда надо отмечать День Победы и что это вообще за праздник?

— У меня есть книжка «Тень победы». Я не считаю, что была какая-то победа. Посмотрите на Германию сейчаси посмотрите на то, как живет простой человек в России, на Украине. Я думаю, что у немцев сейчас больше причин праздновать этот день в качестве победы. Это великая европейская держава, а мы как-то немножко отстали от них. Я считаю, что победы не было, и день победы не праздную.

— В книге «Ледокол» ты обосновал с цифрами и фактами, что это Сталин хотел напасть на Гитлера, а Гитлер просто его опередил, но умнейшие люди, с которыми я беседовал, говорят, что это ерунда.

— Мой жизненный принцип — никогда ни с кем не спорить. Кто читал мои книги, может согласиться со мной, что я никому не навязываю свое мнение. Нормальные, умные люди, прочитав книгу, соглашаются со мной. Я никому не навязываю свое мнение, нигде не делаю выводов. Я просто представляю факты.

— Получается, что Гитлер просто Сталина перехитрил?

— Не перехитрил, а опередил. Идея Сталина заключалась в том, чтобы Гитлер сокрушил Европу и ушел дальше воевать на британские острова и в Африку, где он действительно воевал. А в это время 11 государств Европы ждут освобождения. И есть «освободитель», у которого 24-26 тысяч танков. У Гитлера — 3 тысячи устаревших, а у нас — 24. И Гитлер уходит с континента в Великобританию. Так как же не воспользоваться такой ситуацией! И люди просят: ну, давай, и Америка. В апреле 1941 года в Иране началось строительство заводов по сборке военных автомобилей для СССР. Американцы поддерживали все это.

— Этим и объясняется, что Сталин на трое суток пропал из Кремля, и его соратники приехали к нему просить возглавить сопротивление против Гитлера, а он думал, что они приехали его арестовывать.

— Сталин считал, что война проиграна (он правильно считал, и я так считаю). Вся жизнь Сталина — это сначала захват власти, укрепление власти, а затем коллективизация, чтобы вырвать хлеб у мужика бесплатно и гнать его за границу, чтобы строить военные заводы. Индустриализация — для производства танков. Больше всех танков, самолетов строил товарищ. Больше, чем любая страна в мире. Самый мощный подводный флот. Когда никакого Гитлера еще не было, Сталин создавал такую чудовищную машину только для того, чтобы руками Гитлера сокрушить Европу, а затем нанести удар в спину Гитлера. Когда все это рухнуло, Сталин находился в ситуации, когда понял, что его мечта разбита: он проиграл свою жизнь, проиграл войну.

— Ты сказал, что Сталин и Гитлер — «близнецы-братья». Почему?

— Они оба строили социализм. Одна партия, остальные — в тюрьме. У Сталина — ГУЛАГ, У Гитлера — Бухенвальд. НКВД — СС. У Сталина и у Гитлера — красные флаги. У обоих усы. Только Сталин был немного хитрее Гитлера.

— На твой взгляд, Сталин велик?

— Да, он великий человек. Он кроме всего был наделен удивительным чувством юмора. Для меня смотреть на Сталина — это как смотреть на тигра в клетке. Для меня он великий преступник, но, конечно, величайший государственный деятель. Я в своих книгах этим человеком любуюсь.