Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    По сравнению с 1853- 1856 годами ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и ВОЗМОЖНОСТИ УЖЕ ИНЫЕ.Новая Крымская во...
  • Астон Мартин
    СССР никогда до такого маразма не опускался , в глобалистическом мире и законы и все остальное можно называть с прист...Россиянам плевать...
  • Наталия
    Зато всегда есть объект, на который всегда можно отвлечь, перевести стрелку и направить праведный гнев электората. Уд...Агент Веник

Действительно ли российская экономика так ничтожно мала?

Действительно ли российская экономика так ничтожно мала?

На Западе постоянно звучат шумихи о предполагаемой «слабости» российской экономики. Общепринято как «факт», что российская экономика находится где-то за пределами топ-10 мировых экономик по ВВП, с каждым годом опускаясь все глубже и приближаясь к 15-му месту, что неприятно отстает от таких небольших стран, как Южная Корея, Канада, Италия и т. Д. наравне с такими странами, как Испания, Австралия и Мексика. На самом деле, в атлантистской сети ходит много язвительных шуток о том, что «экономика России едва ли размером с Техас» и т.д.

Это сплошная выдумка западного производства.



В этой статье автор докажет следующие моменты: российская экономика на самом деле входит в пятерку (и, возможно, даже выше) самых мощных на Земле только после Китая, США, Японии и Индии; что спровоцированный западными странами кризис рубля в 2014 году обрушил мнимый «номинальный ВВП» России наполовину, не повлияв ни на истинный ВВП, ни на объем экономики России — и как на это повлияли геополитические факторы того времени; и что «номинальный ВВП» — это ложная утка, которая неприменима к России из-за того, что Россия является экономикой с положительным сальдо торгового баланса, и на самом деле ВВП по ППС является точным способом измерения таких экономик, как Россия.



Во-первых, давайте докажем исходную точку. Примерно в 2014 году цена на нефть стабильно находилась в диапазоне ~ 100-115 долларов за баррель, как это видно на графике ниже. Затем, в 2014 году, разразился серьезный геополитический кризис. США и ЦРУ устроили украинский переворот под названием «Евромайдан», в результате которого было свергнуто законное украинское правительство в первые месяцы того года. Через месяц Крым провел демократический референдум и снова стал российским. Это был огромный геополитический удар по США, за который Россия должна была быть наказана, поскольку она стала слишком сильной, завоевав крупный порт с теплой водой в Севастополе, который теперь можно было использовать для угрозы западным империалистическим / атлантистским планам на Ближнем Востоке. благодаря удобно расположенному выходу флота к Средиземному морю.

Действительно ли российская экономика так ничтожно мала?


Атлантисты приняли меры и вместе со своими саудовскими `` партнерами '' (подчиненными) осуществили план по падению цены за баррель нефти, чтобы как можно больше навредить России, поскольку ее экономика в то время все еще была немного более зависимой от нефть и не такая диверсифицированная, как сегодня. Такие большие тектонические сдвиги требуют времени, поэтому их проектам потребовался год или два, чтобы полностью проникнуть на рынки, и к 2015-2016 гг. Цена на нефть упала с вышеупомянутого диапазона ~ 100-115 долларов за баррель до диапазона ~ 40-50 долларов за баррель., что составляет примерно ~ 50% от первоначальной цены.

Эта диаграмма ниже наглядно демонстрирует.


Действительно ли российская экономика так ничтожно мала?

Как можно видеть, в это же самое время обменный курс рубля к доллару упал с минимума примерно ~ 37 рублей до 1 доллара в 2014 году (диаграмма выше), взлетев до диапазона ~ 60-75 рублей за 1 доллар. следующий год точно совпадет с обвалом цен на нефть. Каким-то чудом девальвация соответствует точному графику и серьезности краха нефти — нефть упала вдвое с ~ 100 до ~ 50 долларов, а рубль упал с ~ 35 до ~ 70 по отношению к доллару к 2015-2016 гг.

Как видно из диаграммы ниже, ВВП России по данным этого источника в 2014 году составлял 2 060 миллиардов долларов, а к 2016 году, как по волшебству, сократился до 1,282 миллиарда долларов. Это представляет собой снижение примерно на ~ 40% в связи с обвалом рубля.

Действительно ли российская экономика так ничтожно мала?

Но изменилась ли Россия в мгновение ока в 2015-2016 годах? Была ли паника на улицах, беспорядок и хаос, полное разграбление и распад общества? В конце концов, сокращение вашего ВВП вдвое почти в одночасье имеет такие катастрофические масштабы, что это беспрецедентно в истории. Представьте себе, почти в мгновение ока ВВП США переходит от текущих показателей к показателям 1960 года (когда он составлял половину сегодняшнего). Какой хаос возникнет?

Конечно, в России такого не было, на самом деле это почти не замечалось. Почему? Потому что «Номинальный ВВП» — это поддельное символическое число, манипулируемое валютой, которое не имеет реальной основы в отношении российской экономики. Видите ли, номинальный ВВП в каждой стране оценивается в долларах США. Это работает для стран, которые являются странами с дефицитом торгового баланса. Краткое обсуждение разницы между торговым дефицитом и торговым профицитом должно последовать, чтобы полностью понять этот момент. Страна, имеющая торговый дефицит (а это большинство стран мира, включая США), просто импортирует больше товаров, чем экспортирует. Это страна, которая зависит от импорта товаров из других стран, чтобы выжить. Это важно потому, что глобальная финансовая система работает на основе доллара США в соответствии с «долларовой гегемонией» i.е. Доллар является мировой резервной валютой, это означает, что когда ваша страна ИМПОРТИРУЕТ товары, она обычно оценивает их в долларах. Короче говоря, это означает, что цена конвертации национальной валюты вашей страны в доллар важна.

Предположим, вы являетесь страной с дефицитом торгового баланса, такой как Индия, и предположим, что индийская рупия конвертируется по отношению к доллару по курсу 50 рупий за 1 доллар. Это означает, что если вы покупаете импортированный предмет, который гипотетически стоит 100 долларов, если ваша валюта волшебным образом падает туда, где рупия теперь торгуется по цене от 100 рупий до 1 доллара, вместо этого предмета за 100 долларов, который стоит вам (50 x 100) 5000 рупий, он теперь стоит вам (100 x 100) 10 000 рупий. Итак, если ваша страна / вся экономика процветает за счет импорта, тогда можно ясно увидеть, как девальвация валюты на 50% может разрушить вашу экономику. Это означает, что каждый важный предмет, который вы импортируете, предметы, имеющие жизненно важное значение для экономического двигателя вашей страны, в одночасье подорожает в ДВА раза дороже, чем раньше. Это привело бы к экономическому разорению.

Но что, если ваша страна является страной с избытком торгового баланса, более редкой разновидностью высоко самодостаточных экономик — список, включающий только самые развитые страны первого мира, такие как Германия, Япония, Китай и т. Д. Россия фактически входит в этот выдающийся список. У них одно из самых больших положительных сальдо торгового баланса в мире, в то время как США — безусловно, самый большой торговый дефицит в мире.



Итак, что произойдет, если вы — страна с положительным сальдо торгового баланса? Это означает, что ваша страна больше экспортирует, чем импортирует. Короче говоря, это означает, что преобразование цены доллара в валюту вашей страны не имеет значения, потому что, если вы производите все, что нужно вашей стране в пределах своих собственных границ (самоокупаемость), вы, естественно, оцениваете те товары, которые вы сами создаете в своих собственных валюта. Итак, какое имеет значение, если курс российского рубля повысится с 30 до 1 доллара или с 1000 до 1 доллара? Если вы русский и не импортируете ничего, что оценивается в долларах, и вы покупаете вещи в своей стране только по ценам в рублях, то разница между курсом рубля по отношению к доллару практически равна нулю. Внутри границ вашей страны рубль — это рубль, и преобразование его цены в доллар не имеет значения.

Здесь можно увидеть, что девальвация национальной валюты не имеет большого значения для экономики с положительным сальдо торгового баланса. Когда российский гражданин идет в магазин и покупает товары, или российская компания заказывает оборудование или продукты, они заказывают их в рублях, потому что Россия производит свои товары и является самодостаточным. Так что даже если курс рубля взлетит до 1 миллиона рублей за 1 доллар, это будет бессмысленно, если вы не будете покупать что-либо в долларах.

Это означает, что, когда российский рубль рухнул по отношению к доллару США в 2015-2016 годах после искусственно спланированного геополитического кризиса и массовых манипуляций с валютой со стороны коррумпированной мировой финансовой системы США, номинальный ВВП России обрушился на эквивалентный курс (поскольку номинальный ВВП оценивается в долларах США), на самом деле это было бессмысленно, и российская экономика вообще не пострадала от такого серьезного удара. Показано, что российский ВВП обесценился с ~ 2 трлн до 1,2 трлн почти «в мгновение ока» только потому, что он мошенническим образом оценивается в долларах США. Все, что произошло, было математическим расчетом нерелевантной конвертации долларов, но фактическое российское производство, экономическая мощь и объем производства не испытали никакого такого эффекта.это был дым и отражение валютных манипуляций, существовавших только в цифровых битах и ​​байтах экрана компьютера.

Итак, если мы теперь знаем, что расчет российского ВВП был неправильным, как правильно его измерить и каков реальный российский ВВП? Поскольку мы знаем, что номинальный ВВП (который оценивается в долларах США) — это мошеннический способ измерения экономической мощи стран с положительным сальдо торгового баланса, таких как Россия, ответ заключается в ВВП по ППС. И, конечно же, как и ожидалось, ВВП России по паритету покупательной способности настолько высок, что, как было объявлено самим МВФ, в прошлом году он обогнал Германию и занял 5-е место.

Действительно ли российская экономика так ничтожно мала?

Но что самое интересное, до фальшивой девальвации номинального ВВП России `` на бумаге '' после промышленного кризиса 2014-2016 годов даже номинальный ВВП России находился около 6-8 места (в зависимости от того, какой источник вы использовали, МВФ, Всемирный банк и др.). И теперь мы видим, что показатель PPP соответствует этой правильной и точной позиции.

Но как мы узнаем, что показатель ППС точен? Можем ли мы доказать, что значение ППС больше соответствует истинному экономическому положению России, чем значение номинального ВВП? Конечно, есть несколько корреляционных индикаторов, которые могут нам это доказать. Есть несколько косвенных контрольных признаков, которые эксперты могут использовать, чтобы не обращать внимания на цифры ВВП, манипулируемые мошенничеством с валютой, и оценить реальную экономическую мощь и продуктивную жизнеспособность страны.

Давайте посмотрим на годовое потребление нефти и электроэнергии по странам. Это важные индикаторы, которые очень тесно коррелируют с экономической мощью страны по причинам, которые должны быть очевидны: чем крепче экономика, тем больше эта страна будет использовать нефть и электроэнергию в повседневной работе и росте этого экономического двигателя.

Действительно ли российская экономика так ничтожно мала?

Некоторые могут быть не убеждены, пока не взглянут на диаграмму выше и не увидят, насколько хорошо она коррелирует с типичными показателями ВВП. На диаграмме показано потребление нефти по странам, и на самом деле, все 10 крупнейших стран очень похожи на диаграмму ВВП по ППС и очень похожи на нее. Россия здесь находится на 6-м месте, как и в экономическом рейтинге по ППС (где она находится на 5-м или 6-м месте, в зависимости от источника), а НЕ на 11-15-м месте, как вы могли бы представить мошенническим номинальным ВВП. Скептик может спросить, а не будет ли страна с большим населением искажена на этой диаграмме из-за того, что в ней используется много нефти? Чтобы ответить на этот вопрос, возьмем, к примеру, Индонезию, ее население почти вдвое больше, чем в России, но где-то около 15- го.место в графике потребления нефти, и неудивительно, что это также примерно отражает его место в рейтинге ВВП. Таким образом, как можно видеть, размер вашей страны или количество населения не отражены в диаграмме потребления нефти, на самом деле они напрямую коррелируют с ВВП страны с одним или двумя выбросами / случайностями, такими как Саудовская Аравия, которые отображаются высоко на диаграмме. из-за своей чрезмерной зависимости от безвозмездного потребления огромных объемов нефти в процессе добычи нефти и газа в своей экономике, ориентированной на нефть. Скептик может также спросить: а разве Россия также не производит много нефти? Да, но в данном случае, как я уже сказал, его позиция по потреблению нефти полностью соответствует ее положению по ВВП по паритету покупательной способности, и есть другие показатели ниже, которые рассеивают сомнения.

Теперь давайте посмотрим на два других показателя устойчивой экономики: производство и потребление электроэнергии.

Действительно ли российская экономика так ничтожно мала?

Действительно ли российская экономика так ничтожно мала?

Как можно увидеть здесь, эти цифры также имитируют и коррелируют с цифрами ВВП по ППС. Те же страны, которые доминируют в первой десятке экономик, производят или потребляют электроэнергию по ставкам, которые коррелируют с их экономической мощью. Не случайно и здесь мы видим, что Россия находится в первой пятерке, точно так же, как в отношении ВВП по ППС и в отличие от мошеннического размещения ~ №11-15, которое мы видим в номинальном ВВП. Теперь помните, что эти цифры не просто произведение численности населения. Если бы это было так, то страны с гораздо большим населением, чем Россия, такие как Индонезия, Нигерия, Бразилия, Бангладеш и Пакистан, были бы намного впереди России в списке энергопотребления — но их нет в этом списке. Точно так же страны с МАЛЕНЬКИМ населением, такие как Германия, не попали бы даже в первую десятку.Тем не менее, Германия является мощным экономическим центром, и, несмотря на то, что ее население намного меньше, чем в России, она находится рядом с ней в списке, что полностью соответствует ее месту в диаграмме ВВП по ППС. Это ясно указывает на то, что производство / потребление энергии в стране более тесно связано с ее экономической мощью, чем просто с численностью населения.

Еще один показатель, который мы можем использовать, — это общие запасы золота. Эти цифры также отражают экономическое положение, поскольку только самые экономически сильные страны входят в первую десятку примерно в том же составе, что и их официальные показатели ВВП. Золото долгое время было верным индикатором мощи, престижа и экономического статуса страны. На приведенной ниже диаграмме мы снова видим, что Россия занимает почти такое же положение по своему ВВП по ППС, как и на всех других диаграммах выше.

Действительно ли российская экономика так ничтожно мала?

Конечно, мы можем использовать многие другие показатели, например, мировое военное положение. Широко признано, что Россия является как минимум 2- й по величине военной силой на Земле, и ее военное положение примерно соответствует тем же странам, находящимся примерно на тех же позициях, что и экономически — со знакомыми лицами США, России, Китая, Индии., Япония и др. Заняли первое место в списке.

Вы действительно поверите, что страна с признанной армией №2 на земле занимает только 15-е место в экономическом отношении, согласно списку номинального ВВП с мошенническими манипуляциями с валютой? Это не соответствует логике. Конечно, единственное рациональное объяснение состоит в том, что только страна, экономика которой входит в пятерку крупнейших мировых держав, может удерживать 2- е место в самой мощной армии в мире.

Действительно ли российская экономика так ничтожно мала?

Можно видеть, что все индикаторы указывают на то, что Россия входит в пятерку ведущих мировых экономик, и что даже в мошеннических цифрах номинального ВВП Россия находилась на 7-м или 8-м месте (в зависимости от источника) до искусственно спланированного нефтяного кризиса и валютных манипуляций, резко обрушивших Рубль в 2014-2016 гг.

И еще одно важное замечание. Вся эта дискуссия вращается вокруг того, чтобы говорить о российской экономике как бы в вакууме. Но можно быстро забыть о том, что российская экономика, возможно, является самой вопиющей атакой, осаждением, манипулированием и саботажем со стороны западных / атлантистских сил в мире. Российская экономика находится под массированными санкциями, саботажем, эмбарго и т. Д. С начала кризиса 2014 года, но я только что показал, что она по-прежнему находится примерно на пятом месте рядом с мощным центром Германии. Итак, что это значит? Ясно, что даже в условиях интенсивного саботажа и глобальной экономической войны со стороны всей западной политической и финансовой системы, даже сильно ослабленной западными силами, российская экономика все еще примерно на уровне Германии, и только «позади» США, Китая и Японии.и Индия (3 из которых имеют гораздо большее население, чем Россия). Это делает очевидным вывод о том, что ИСТИННАЯ экономическая мощь России с поправкой на различные санкции и саботаж даже больше, чем мы можем себе представить, скорее всего, намного опережает экономику Германии и, возможно, даже Японии.


источники
https://thesaker.is/the-russia...

Картина дня

наверх