Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Этому ублюдку виторгану все бабы будут рога наставлятьСеребряный крест ...
  • Михаил
    Мир вашему дому дорогие ребята.Никогда не меняйте своего отношения к подлецам .Распространите эт...
  • Борис Николаевич
    Я думаю, что корёжить от парада победы прежде всего большинство руководства нашей страны! Почему? Да хотя бы по тому,...Серебряный крест ...

Американцы нашли неведомый российский танк

Американцы нашли неведомый российский танк

Американское издание The National Interest рассказало о новом засекреченном танке «Бурлак», который якобы есть у России

В соцсетях появились изображения якобы секретного российского танка «Бурлак», на которых видны пушка и башня, разрабатываемая с 2005 года, пишет издание The National Interest (NI).

«В российском военном блоге приводятся дополнительные детали о программе «Бурлак». Цель проекта состояла в том, чтобы модернизировать существующие российские танки и танковые технологии, создав в итоге современный основной боевой танк. Ранее этот проект лежал на полке, но здесь уместно заметить, что он мог стать намного экономичнее танка Т-14 «Армата», который неоднократно сталкивался с задержками», – говорится в статье.

Издание также ссылается на пользователя Facebook Алексея Хлопотова, который разместил у себя на странице фотографию танка Т-80БВМ с массивной башней, совершенно не похожей на прежние советские и российские образцы.

Американцы нашли неведомый российский танк

«В танке используется новая конструкция башни с низким лобовым профилем и отделяемым транспортно-заряжающим модулем. Броневая защита лобовой части корпуса и башни имеет модульную конструкцию. Экипаж размещается в корпусе под башенной защитой отдельно от боеприпасов и топлива.

Боеприпасы находятся в автономном транспортно-заряжающем модуле в задней части башни, имеющей вышибные панели», – цитирует NI описание машины в Defence Blog.

По словам автора, важный момент заключается в том, что башню «Бурлак» можно ставить на шасси танка Т-80, которых в России сотни и даже тысячи.

«У такого модернизированного танка отсутствуют некоторые продвинутые характеристики Т-14, но он несомненно намного экономичнее. А Россия может быстро наладить его массовое производство, выпуская такие машины сотнями. Делать хорошие модернизированные танки намного привлекательнее, чем бесконечно ждать появления немногочисленных, но более современных Т-14», – резюмирует американское издание.

«Реактивный» танк Т-80БВМ

Свое неофициальное название «реактивные танки» Т-80БВМ получили за высокую скорость и адаптацию к арктическим условиям – их двигатели оснащены газовой турбиной и способны запускаться даже при температуре минус 40 градусов по Цельсию.

Т-80БВМ является модернизированной версией танка Т-80БВ, после модернизации он получил многоканальный прицел «Сосна-У» с тепловизором, который позволяет уничтожать разнообразные цели ракетами и снарядами в любое время суток.

Американцы нашли неведомый российский танкВоеннослужащие танкового батальона отдельной мотострелковой бригады Северного флота во время контрольных стрельб на танках Т-80БВМ

Также машина имеет усиленную защиту, обеспечиваемую «реактивной броней» «Реликт» и вооружена обновленным 125-миллиметровым орудием 2А46М-4, которое может вести стрельбу по управляемым ракетам, а его снаряды способны пробить броню толщиной 590-630 миллиметров с расстояния в два километра.

Baltnews

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх