На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    лизал кто попу англосаксамто явно для Руси мудак...и этот тоже  с ними проколчак...Бюст Колчака удал...
  • Андрей Гордюхин
    Очередная дура. Опасная дура. Гнать из депутатовДепутат Госдумы В...
  • Ирина Веденская
    За " Западлоидов и Евромразь" - отдельное спасибо!👍😘😍На наших глазах т...

Доллар лишь начало – РФ отказывается от еще одной иностранной валюты. Александр Роджерс

Министр финансов России Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил о том, что Россия будет отказываться от доллара в структуре ФНБ.

«Сегодня у нас по структуре порядка 35% — вложения ФНБ в доллары. Мы приняли решение о том, чтобы выйти из долларовых активов полностью, заместив вложения в доллары увеличением в евро, увеличением в золото», – сказал он, уточнив, что это произойдёт в течение месяца.

Министерство Финансов также заявили, что за счёт средств ФНБ золото будет покупаться только с Банком России в безналичной форме и по тем ценам, что установит Банк России с опорой на фиксинг на золото на лондонском рынке.

Экономический эксперт Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» напомнил о том, что в последнее время было напечатано более 10 триллионов долларов, и эта валюта не надежна.

Отказ от доллара в структуре ФНБ, да и в целом – это стратегически правильное решение. Причём не только с политической точки зрения (нечего поддерживать «вероятного противника», открыто демонстрирующего свои враждебные намерения), но и с чисто экономической.

За последние полгода было «напечатано» и вброшено в оборот свыше 10 триллионов ничем не обеспеченных долларов. В результате долларовая денежная масса выросла почти на 40%. И, конечно, это не могло не вызвать стремительной инфляции.

Западные коллеги-экономисты говорят о том, что инфляция в США уже превысила 20% в годовом выражении и продолжает расти.

Поэтому держать такой быстро обесценивающийся актив у себя на балансе было бы неправильно. И, естественно, Минфин хочет побыстрее от него избавиться, выбрав в качестве средства хранения более стабильные и надёжные инструменты – например, золото.

Относительно сокращения вложений в фунт стерлингов [вложений в фунтах стерлингов будет не более 5% – прим.ред.] примерно аналогичная картина – британская экономика находится в глубоком кризисе, и инвестировать в их валюту нецелесообразно.

Так что действия Минфина в данном случае разумны и обоснованы».

Александр Роджерс

Картина дня

наверх