Свежие комментарии

Турчинов: Наши новые дроны смогут собирать разведданные даже на Камчатке

Турчинов: Наши новые дроны смогут собирать разведданные даже на Камчатке

Турчинов сообщил, что новые украинские дроны смогут собирать разведданные даже на Камчатке

Украина продолжает переоборудовать свою оборонную промышленность под стандарты НАТО. Так, новый украинский беспилотник будет обладать «феноменальными» свойствами шпионажа: работать на высоте до 5 км, а дальность его полёт будет составлять целую 1000 км, что поможет Украине собирать разведданые на Камчатке и Дальнем Востоке.

Об этом в ходе презентации нового беспилотного летального аппарата на лётно-испытательной базе «Антонов» в Киевской области заявил глава СНБО Александр Турчинов.

«Сегодня мы с вами присутствовали на испытаниях нового беспилотника «Горлица». Это – оперативно-тактический уровень. Этот БПЛА может работать на высоте до 5 тысяч метров и летать на дальность до тысячи километров. Ко всему прочему, он может выполнять различные функции: это и разведка, и коррекция огня, и ударные функции – он может совершать пуск и наведение сразу двух ракет. Я считаю, что это очень серьёзный шаг вперёд для нашей оборонной промышленности. Именно за такими беспилотными летальными аппаратами лежит будущее. Как только мы до конца отработаем оперативный и тактический уровни, следующим нашим шагом будет создание беспилотных летальных аппаратов стратегического уровня.

Мы должны знать, что происходит не только под Москвой, но и то, что происходит на Дальнем Востоке, на Камчатке и в других регионах страны-агрессора. Мы должны быть защищены от любых провокаций, чтобы оказывать сопротивление на всех фронтах», – уверенно заявил Турчинов.

Однако, заметим, что расстояние от Донецка до Якутска составляет не много не мало, а целых 5 700 км, а от Донецка до Петропавловска-Камчатского – 7 600 км.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх