Свежие комментарии

Сергей Марков: Если Киев не начнет выполнять Минские соглашения, то Россия обеспечит безопасность Донбассу с помощью миротворцев

Сергей Марков: Если Киев не начнет выполнять Минские соглашения, то Россия обеспечит безопасность Донбассу с помощью миротворцев

26 января состоятся ключевые переговоры между Россией и Западом

Встреча Нормандской четверки на уровне спецпредставителей России, Франции, Германии и киевского режима. Кстати, использование термина «киевский режим » это сейчас официальная позиция МИД России. Всем рекомендую.  Возможно, именно результат этих переговоров Нормандской четверки определит, будут ли масштабные военные действия.

Россия будет требовать просто выполнения киевским режимом Минских соглашений в полном объеме и в кратчайшие сроки. Выполнения того, под чем подписались Киев, Париж и Берлин в 2015 году. И которые киевский режим не выполнял все эти годы, продолжая малоинтенсивную войну с целью запугать всех несогласных с режимом. По приказу гегемона режима — США.

Но после ультиматума России позиция США, кажется, изменилась, и США готовы снять блок с выполнения Минских соглашений. Об этом говорит информация из Киева после визита туда Госсекретаря Блинкена в середине января.

Проблема в том, что США, как кажется, выступают против двух важных требований России: выполнять Минские соглашения 1) немедленно и 2) как там написано. США хотят, 1) чтобы сначала Россия отвела свои войска от границы. 2) чтобы Киев выполнил не все требования Минских соглашений, 3) а на Москву были наложены дополнительные обязательства.

  Об этом и будут переговоры Нормандской четверки.

Хорошая новость уже есть, — киевский режим отозвал законопроект о переходном периоде, который должен был оформить фактическое  отрицание Минских соглашений на уровне закона.

Россия настроена очень решительно. Если переговоры закончатся не по сценарию Москвы, если киевский режим не начнет немедленно выполнять Минские соглашения, то Россия самостоятельно обеспечит свободу и безопасность народа Донбасса. С помощью миротворческого контингента.

Сергей Марков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх