Свежие комментарии

  • сергей кочегаров
    А меня в том списке нет? Забыли, суки... Как жить теперь?США намерены ввес...
  • Котищев
    Можно прийти, если так страстно зовут, но при условии, что будет выгодно в первую очередь НАМ САМИМ, а не так как в б...Александр Дугин: ...
  • Igor
    Сирия - это забор на пути труб из Персидского залива,и он под защитой России.Россия – самая си...

Бывший вице-премьер заявил, что Ельцин отказался присоединять Крым

Бывший вице-премьер заявил, что Ельцин отказался присоединять Крым

Бывший вице-премьер и соратник первого президента России Михаил Полторанин рассказал об отказе Ельцина присоединять Крым.

По словам политика, Москва планировала заключить сделку с Киевом, в результате которой Россия забрала бы полуостров, а Украина взамен бесплатно бы получала газ в течение десяти лет. При этом регион стал бы автономией, открытой для обеих стран, уточнил он.

"Это была хорошая сделка. <…> Ельцин не захотел. Он говорит: "Да нафиг нам этот Крым, этот Севастополь. У нас в Питере свободные пирсы есть, мы туда перебросим флот",

— сказал Полторанин в интервью Дмитрию Гордону.

Ранее бывший глава администрации президента Ельцина Сергей Филатов рассказал, что представители Донецка, Луганска и Крыма накануне подписания Беловежских соглашений просили оставить их в составе России. По словам политика, в Москве на тот момент не прислушались к просьбам этих регионов, поскольку у администрации Ельцина "не было времени" на переговоры с Украиной, а власти были обеспокоены тем "как России выжить вообще".

РИА Новости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх