Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Этому ублюдку виторгану все бабы будут рога наставлятьСеребряный крест ...
  • Михаил
    Мир вашему дому дорогие ребята.Никогда не меняйте своего отношения к подлецам .Распространите эт...
  • Борис Николаевич
    Я думаю, что корёжить от парада победы прежде всего большинство руководства нашей страны! Почему? Да хотя бы по тому,...Серебряный крест ...

Про наивность и сверхнаивность. Сергей "Zergulio" Колясников

Про наивность и сверхнаивность. Сергей "Zergulio" Колясников

Когда-то те из нас, что постарше, жили в самой читающей стране мира, СССР. Помимо чтения Союз покорил атом, вывел в космос сначала спутник, а потом и человека.

Кстати, как раз сегодня отмечается День космонавтики, установленный указом Президиума Верховного Совета СССР от 1962 года в честь первого в мире полета человека в космос, совершенного Юрием Гагариным на космическом корабле "Восток" 12 апреля 1961 года.

Все указанные достижения, включая лучшее в мире образование, не помешали десяткам миллионов советских людей вечером заряжать воду от телевизора во время передач Чумака и Кашпировского, а днем азартно обменивать свою страну на жвачки, джинсы и 100500 сортов колбасы. Плюсом ко всему умилительно восторгаться США и Европой, которые, понятно, желали нам только добра.

Благополучие, мирная жизнь, сравнительно обеспеченное будущее (пусть даже без супермаркетов и бананов, но с гарантированными работой, образованием, медициной и жильем) сделали советского человека сверхнаивным. Следом пришли #Святые90е

Обитатель современной России, выстроенной за три десятилетия из части обломков СССР - куда более скептичен и объективен. И в большинстве своем не будет заряжать воду от телевизора, с усмешкой слушает сказки вроде "У России нет врагов" (угу, Югославии, Сирии, Ливии расскажите).

Встречаются конечно диковатые граждане, которые брызгают слюнями, требуя срочно передать страну в руки продвинутого мирового сообщества под началом нюхающего курицу на зоне Навального, но от общего числа таких мизерный процент.

Гордость граждан бывших Союзных республик, привыкших к надменно-презрительному "Хватит кормить Россию" также усохла. Прекратившие кормить Россию Грузия, Болгария, Латвия, Литва, Эстония и другие гордые и независимые ныне страны больше напоминают опрятных питерских бомжей. 

Особняком в этом списке стоит Украина. Страна, сумевшая пройти через десятки лет, совершенно не поумнев (все, кто соображает, уже давно в РФ, а Крым так вообще целиком перебежал).

Оторванность собирательной Украины от реальности полная. Они искренне считают, что "весь мир с ними". Тот самый демократический мир, 90% времени у которого уходит, чтобы найти жертву и вцепиться ей в глотку, остальные 10% на поедание трупа. Тот самый "мир", который в 2020 рвал друг у друга с боем средства защиты и лекарства, а в 2021-м, не считаясь с жертвами среди собственного населения, рвет вакцины и контракты на них. Тот самый "мир", уничтоживший миллионы индейцев и еще больше аборигенов в колониях, выжимая из них все соки. "Мир" живущий по древнему принципу "сдохни ты сегодня, а я завтра". 

Самое плохое, что может разом со всеми нами произойти, это подобная "ментальная пандемия" оторванности от реальности. Когда мы все перестаем "думать" и "делать", и начинаем просто "хотеть". Хотеть халявы, хотеть даром и побольше. И тешить себя сказками про собственное героическое прошлое, чтобы было не так унизительно ощущать жуткое и пустое настоящее. Так появляются древние укры, выкопавшие Черное море, герои былин Илья Муроменко и Добрыня Никитенко, космонавт Юрий Гагаренко.

В общем, шевелите извилинами, а то будет как в 404 )) Доброго утречка ну и с праздником ))

Сергей "Zergulio" Колясников

Картина дня

наверх