Свежие комментарии

Президент РФ на совещании по ответным санкциям назвал Запад «империей лжи»

Президент РФ на совещании по ответным санкциям назвал Запад «империей лжи»


Президент России Владимир Путин сегодня провёл совещание с представителями различных структур власти и ЦБ РФ. Это совещание касается введённых в отношении России санкционных мер.

Владимир Путин в ходе беседы назвал вводящее против России западное сообщество «империей лжи».

Президент РФ:

Поговорим о тех санкция, которые западное сообщество, как я его назвал «империя лжи», пытается реализовать в отношении нашей страны.

Представители властей РФ обсудили пакет ответных мер, которые могут быть принятые в самое ближайшее время или уже приняты на данный момент.

Основной упор, который делается в качестве российской мере – дедолларизация экономики. Причём этот процесс начался, по большому счёту, задолго до принятия новых антироссийских санкций. Россия указывает на то, что доллар давно превратился из резервной мировой валюты и реального платёжного средства в инструмент давления, с помощью которого решаются политические задачи. Российская экономика за последние 8 лет сократила примерно на 90% свои вложения в американский долг, перевела торговлю сразу с несколькими крупными партнёрами на оплату в национальных валютах.

На данный момент к конкретным ответным запретительным мерам относится решение о запрете продажи иностранным держателями российских бумаг, приобретённых в РФ.

Также это закрытие российского воздушного пространства для тех стран, которые закрыли своё воздушное пространство для самолётов РФ. Рассматривается и предложение Дмитрия Медведева о радикальной мере по аресту иностранного имущества в России. А этого имущества, по самым скромным подсчётам, в России и в российской юрисдикции примерно на 400 млрд долларов. Для сравнения – это больше тех средств, которые Запад («империя лжи») заморозил из состава ЗВР России.

https://topwar.ru/192866...

Картина дня

наверх