Свежие комментарии

Дмитрий Медведев заставил Запад замолчать

Дмитрий Медведев заставил Запад замолчать

При всём моём неоднозначном отношении к личности Дмитрия Медведева, как представителя элит, противодействующих Владимиру Путину, не могу не отметить значимости сделанных им заявлений по поводу новых санкций Запада. Сказано чётко, однозначно, многообещающе. Складывается ощущение, что в Кремле сильно поменялось соотношение сил. Как только запахло жареным, отвалились глобалисты и либералы, понимающие, участие в том, что делает Путин, смертельно опасно для них во всех смыслах.

Очень часто слышу комментарии моих читателей, что российские политики, у которых деньги и семьи за рубежом, не могут быть за Россию. Медведев на это отвечает, что ни он, ни члены его семьи не имеют и не имели счетов или имущества за рубежом. В целом санкции, считает Медведев, вызовут обратный эффект от того, что ожидали западные страны, вводя их.

Запад не понимает, как можно противостоять врагу, если захвачена столица или высшие лидеры государства сдались на милость победителя. Не имеет смысла сопротивляться, если силы противника существенно превышают твои. Если рассудок понимает, что поражение неминуемо, следует принять поражение, как данность, чтобы не увеличивать число жертв. Для них естественно, что в этих случаях всё государство тотчас же сдаётся и начинает работать на победителя.

Так у них принято, так происходило на протяжении столетий.

И только в России раз за разом это правило давало сбой и первым это прочувствовал на себе Наполеон. Запад никогда не мог понять, как Россия справлялась с врагами, возрождаясь буквально из пепла, когда по всем признакам ей пора было сдаться. Не понимает они этого и сейчас. Ведь новые санкции, по их мнению, должны уничтожить экономику России, изолировать её от всего мира, вынудить её народ восстать против Путина и сбросить его с "престола". Но ничего подобного не происходит.

В целом санкции, считает Медведев, вызовут обратный эффект от того, что ожидали западные страны, вводя их.

«Вообще, наши партнёры в США и ЕС молодцы — ничто так не консолидирует власть, управленческие элиты и, в значительной мере, граждан нашей страны, как любовь к американцам и европейцам. Так что — ждите!» — иронично пишет он.

Но Запад рассчитывал, как минимум, что Путин, ощутив всю тяжесть санкций, решит остановить специальную операцию и начать переговоры, как делал это не раз в 2014 году, когда силы боевиков ВСУ раз за разом попадали в котлы и могли быть полностью уничтожены. И сейчас они решили воспользоваться привычными методами, чтобы спасти своё детище – украинский фашизм, взращенный на их деньги, вооружённый самым современным оружием для нападения на ненавистную им Россию. На это Дмитрий Медведев отвечает:

«Она [специальная операция - авт.] будет проведена в полном объеме, до достижения всех результатов, о которых сказал президент России. Ни больше и ни меньше. Как, кстати, было в подобной ситуации в 2008 году», — подчеркнул зампред Совбеза.

То есть, даже с учетом того, что российская делегация дожидается представителей Украины в Гомеле для проведения переговоров, специальная операция не останавливается ни на минуту. Уроки 2014 года доказали – Западу и, тем более, Киеву верить на слово нельзя, их можно принудить к миру только силой, причём, эта сила должна привести к полному уничтожению способности противника к ведению боевых действий.

На мой взгляд, тема переговоров будет простой – полная капитуляция, перезапуск украинской государственности без фашистской и нацистской начинки. К власти должны прийти нормальные люди, желающие мира и процветания своей стране, а не мифической победы в борьбе с русскими за все европейское. Такие люди, к примеру, есть на Донбассе, думаю, они есть повсюду, хотя и были задвинуты прежней властью за плинтус. Есть такие люди и в украинской армии – вменяемые, помнящие, что суть служения не в поддержке нацистов, а в служении своему народу.

Кстати, Дмитрий Медведев высказал еще одну, крайне оригинальную мысль, которую ранее мы бы приняли просто за шутку, а, с учетом происходящих событий, сейчас можем воспринимать, как фрагмент очередного плана Путина. Так как ЕС озвучил возможность ареста денег и недвижимости российских граждан, Медведев предложил действовать симметрично и болезненно для Запада:

«А вот на такое надо будет отвечать вполне симметрично. Арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу. А может — и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях», — подытожил он.

Не мешало бы пойти и дальше – национализировать ЦБ РФ, но, думаю, это тоже есть в планах Владимира Путина, просто пока не озвучивается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх