Свежие комментарии

Помните, вы наблюдаете процесс. Орда Мордора

Помните, вы наблюдаете процесс. Орда Мордора

Дорогие друзья, мы понимаем, сейчас все увлечены думскроллингом – это когда мотаешь бесконечные ленты, а там взрывы, мат, техника горит, дома раздолбаны, и невозможно однозначно сказать, кто в кого попал и кто-что контролирует, кто побеждает, и кто проигрывает прямо вот сейчас, прямо вот сию секунду.

Чтобы не поехать кукухой в этой специфической информационной атмосфере, периодически освобождайте себе время для рефлексии.

Помните, вы наблюдаете процесс. Какими бы жуткими ни были кадры, до которых вы только что додумскроллили, сами по себе они не значат, что военная операция уже выиграна или проиграна. Повторимся: Украина – вторая крупнейшая европейская страна по размеру территории и по численности вооружённых сил. Процесс займёт время.

Военная операция включает в себя доминирование в воздушном пространстве, подавление основной силы противника на земле, КТО, организацию гуманитарных коридоров, восстановление необходимой инфраструктуры, разминирование территорий, поддержание порядка на подконтрольных территориях, борьбу с мародёрами, обеспечение порядка на последующих выборах – и всё это при постоянных действиях в дипломатическом поле.

Да, всем нелюбителям дипломатии сейчас следует выдохнуть.

Потому что оптимальным вариантом окончания военной операции будет не сравнять Украину с землёй, а принудить нацистский режим к капитуляции – со сложением оружия и выдачей нацистов под трибунал. Такой исход позволит обеспечить наименьшее количество потерь среди мирного населения.

Да, этот вариант маловероятен, потому что дипломатические договорённости нацистам на местах до лампочки, они в курсе, что счастливого будущего у них уже не будет, и оружие, вероятнее всего, не сложат. Но если некоторые части ВСУ капитулируют – это уже большой успех.

Также следует помнить, что наша с вами Федерация не использует 100% своей военной мощи в этой операции, вопреки уверенности западной пикирующей дурки и шизанутым заголовкам её прессы, Россия не объявляла Украине войну. Общей мобилизации нет. ВКС используются для точечных ударов. До РВСН дело не дошло, потому что в этом нет необходимости.

Ещё один момент по поводу продолжительности операции: чем дольше она длится, тем меньше ресурсов остаётся у нацисткого режима на Украине. И в технике, и в территории, и в живой силе. Гардиан сегодня не зря пишет, что главным оружием Зеленского становится телефонная трубка. У нас, разумеется, ресурсы тоже не безграничны, но темпы их истощения с украинскими сравнивать нелепо. Помните: это процесс во времени, это не сиюминутное «ой, б…ять, какое страшное видео попалось, ну, всё».

Вышесказанное, впрочем, не значит, что российская сторона собирается затягивать конфликт. Его однозначно необходимо закончить как можно раньше – и все это понимают – чтобы минимизировать жертвы среди мирного населения, потому что украинские нацисты уже раздали огнестрел каким-то обезьянам и кое-где даже, пишут, повыпускали заключённых. Плюс, мирное население должно как можно раньше получить возможность вернуться к мирной жизни, работать и обеспечивать семьи. Плюс, нельзя допустить, чтобы страна столкнулась с полноценным энергетическим и продовольственным кризисом и перебоями в поставках товаров первой необходимости. Плюс, военная операция стоит больших денег – и финансовый ресурс понадобится, чтобы начать как можно скорее разматывать санкционную историю.

Это процесс, дорогие друзья. И во время думскроллинга, пожалуйста, держите его фоном в голове, чтобы не поехать кукухой.

Не поддавайтесь панике и не поддавайте её родным, близким и коллегам. Обязательно следите за брифингами Министерства Обороны РФ, они ежедневные и информативные.

[Орда] – родная, злобная, твоя

Картина дня

наверх