Свежие комментарии

  • владимир буданов
    <i>Комментарий скрыт</i>Россиянам плевать...
  • Александр Донигевич
    По сравнению с 1853- 1856 годами ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и ВОЗМОЖНОСТИ УЖЕ ИНЫЕ.Новая Крымская во...
  • Астон Мартин
    СССР никогда до такого маразма не опускался , в глобалистическом мире и законы и все остальное можно называть с прист...Россиянам плевать...

"Трагедия для всей страны": горожане о погибших при стрельбе в казанской школе

"Трагедия для всей страны": горожане о погибших при стрельбе в казанской школе

inforeactor.ru/Артеменкова Александра

Огромное количество людей в Казани пришло возложить цветы в память о погибших учениках и работниках 175-й гимназии, которых расстрелял вооруженный юноша во вторник, 11 мая.

Согласно последним данным, 19-летний молодой человек, вооруженный ружьем, ворвался в школу и открыл стрельбу. В момент происшествия в школе находились свыше 700 детей и около 70 сотрудников. Стрелок ходил по коридорам, ломился в классы и стрелял. Не пострадали те, кто сумел быстро закрыть дверь и спрятаться.

Прибывшие на место происшествия правоохранители начали эвакуацию детей и штурм школы. Преступник сдался и был задержан. Его жертвами стали девять человек, в том числе две учительницы и семеро школьников. Медики продолжают бороться за жизни пострадавших — 21 человек.

Местные жители не смогли остаться дома в самый трагичный для Казани день. У стен школы, где произошла стрельба, возвели стихийный мемориал. До глубокой ночи сюда приносили цветы и игрушки, зажигали свечи в память о погибших. Чтобы избежать давки, сотрудники Росгвардии организовали коридор, чтобы пропускать людей небольшими группами.

"Сегодня скорбит весь наш татарский народ и все вместе с нами"; "Ужасно, когда ребенка отправляешь в школу, а он не возвращается.

Будем помнить, скорбить"; "Трагедия для всей страны, для всего города. Это общая боль", — рассказали присутствующие здесь.

Многие люди, пришедшие к школе, никак с ней не связаны. По их словам, их дети в ней не учились, не было и знакомых из нее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх