На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Гордюхин
    Очередная дура. Опасная дура. Гнать из депутатовДепутат Госдумы В...
  • Ирина Веденская
    За " Западлоидов и Евромразь" - отдельное спасибо!👍😘😍На наших глазах т...
  • Ирина Веденская
    Спасибо, здорого пишите! Полностью согласна с Вами!На наших глазах т...

Памятник маршалу Малиновскому в Словакии

На неделе пропустил новость.
В Словакии открыли памятник маршалу Родиону Малиновскому, который командуя 2-м Украинским фронтом освобождал Словакию от нацистов.

25 сентября 2021 г. Посол России в Словакии И.Б.Братчиков в рамках мероприятий, приуроченных к 77-й годовщине освобождения Словакии от фашизма, принял участие в открытии памятника выдающемуся полководцу Великой Отечественной войны, дважды Герою Советского Союза, маршалу Р.Я.Малиновскому.
На церемонии в н.п. Старый Теков присутствовали председатель Комитета по международным делам и руководитель «группы дружбы» с Россией Национального совета (парламента) Словацкой Республики М.Кери, представители местных властей, ветеранских и общественных организаций.
Памятник был создан по проекту известного словацкого скульптора С.Гибея по инициативе и на средства словацких граждан. Установлен в парковой зоне Старого Текова.

В своём выступлении И.Б.Братчиков отметил особую роль Р.Я.Малиновского в истории Словакии: он командовал 2-м Украинским фронтом, войска которого освободили от фашистских оккупантов значительную часть территории Словакии и Чехии. Посол подчеркнул необходимость сохранения правды о Второй мировой войне и недопустимость попыток исказить ее историю.
К присутствующим по телефонной связи обратилась дочь маршала – Наталья Родионовна Малиновская, тепло поблагодарившая всех за увековечивание памяти её отца на словацкой земле.

Тот случай, когда словаки оказались более адекватными чем чехи, которые не так давно снесли памятник маршалу Коневу.

https://colonelcassad.livejour...

Картина дня

наверх